江苏国际在线 > 无锡
无锡首家千亿级企业“三十而立”
来源:无锡日报   2018-10-12 14:17:00
海澜集团“三十而立” ,实现了从30万元起步到营业总收入1000亿元,印证了当初命名时的雄心壮志。”海澜集团负责人表示。

  以海阔天空之博大,创波澜壮美之事业。海澜集团“三十而立”,实现了从30万元起步到营业总收入1000亿元,印证了当初命名时的雄心壮志。昨天,无锡首个千亿级企业海澜集团举办成立30周年庆典。

  历经30年的商海搏击,海澜集团从一个名不见经传的作坊式小厂起家,经历“粗纺起家、精纺发家、服装当家”的起步成长阶段后,成功走出了一条“一产的人、做二产的事、挣三产的钱”的转型发展之路,实现了从“橄榄型”向“哑铃型”的转变,成为国内服装龙头企业。去年集团完成营业总收入超1000亿元、利税80亿元,并在2017年中国企业500强中名列166 位、中国民营企业500强中名列31位,成为无锡地区首家营业收入超千亿元的企业。

  创新是海澜发展的灵魂。作为商业模式创新的典范,海澜之家运用产业链整合,实现了商业模式平台化,并通过远程管理标准化。据相关负责人透露,继去年7月入驻马来西亚,海澜之家今年还将继续开拓国际化市场,在泰国、新加坡开出首批店铺。此外,海澜集团还进行了股权投资、船舶投资。自2000年至今,集团对外投资了30多个项目,其中部分项目已成功上市。

  作为30周年庆的重头戏,昨天,2018海澜时装周活动拉开序幕,活动吸引了众多社会名流及海澜供应链上的上百家成衣采购商、面辅料展商、设备供应商参会。“我们正致力把海澜时装周打造成海澜时尚文化的一张名片,同时也成为新桥时裳小镇的一张名片、江阴精品旅游的一个亮点。”海澜集团负责人表示。 (唐芸芸)

标签:海澜;集团;营业总收入

责任编辑:唐凯

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。