江苏国际在线 > 无锡
江苏省文艺志愿服务活动走进锡北
来源:无锡日报   2018-11-09 10:12:00
“我们的中国梦·文化进万家”江苏省文艺志愿服务总队走进无锡锡北东房桥村暨江苏省文艺志愿者乡村服务基地签约授牌仪式举行。

  本报讯 近日,锡山区锡北镇东房桥村广场上热闹非凡,“我们的中国梦·文化进万家”江苏省文艺志愿服务总队走进无锡锡北东房桥村暨江苏省文艺志愿者乡村服务基地签约授牌仪式举行。

  据介绍,这次活动中不少节目是文艺工作者深入基层、深入群众创作的体现社会主义核心价值观要求、人民群众喜闻乐见的优秀作品。歌舞《我们的新时代》掀开了晚会序幕,歌剧《弄臣》咏叹调、魔术《千变万化》、木偶《变脸》、杂技《托起未来》 等多个节目让观众目不转睛,还有精彩纷呈的歌舞、极具地方特色的锡剧选段等,都赢得了群众阵阵掌声和喝彩。一边是“阳春白雪”、一边是“田间地头”,两者的结合进一步丰富了农村居民的文化生活,也有利于促进城镇化过程中的文化建设。 (锡北宣)

标签:文艺;授牌仪式;锡北镇

责任编辑:王也林

改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。
港珠澳大桥
10月24日,“世纪工程”港珠澳大桥的通车引起世界瞩目。