江苏国际在线 > 无锡
徐浩飞捐赠作品展开幕
来源:无锡日报   2018-12-21 10:47:00
“徐浩飞捐赠作品展”开幕式暨捐赠仪式在无锡博物院举行。

  本报讯近日,“徐浩飞捐赠作品展”开幕式暨捐赠仪式在无锡博物院举行。

  徐浩飞,祖籍无锡,出生于上海。他自幼喜练丹青,后师从江寒汀、陆俨少两位大师,刻苦临习古代名画名帖,博涉诗文,遍历名山大川,所绘山水线条凝重而流畅,浓墨淡彩,深得陆氏骨法用笔神韵。在长达60年的丹青创作生涯中,徐先生笔耕不辍,其山水作品取“勾水、勾云、留白、墨块”的陆派画法,具静穆温润、苍雄古雅之趣。

  2017年遵循徐浩飞先生遗愿,家属将其历年创作的书画精品83件、印章12枚及绘画工具若干件无偿捐赠给无锡博物院。先生及其家属的捐赠义举,不仅体现了先生造福乡梓、回馈故乡的高尚情怀,也为推动家乡文化事业高质量发展作出了积极贡献。为感谢徐浩飞先生及其家属对故乡的赤子之心,无锡博物院特遴选50余件作品予以展出,并将这批作品汇编成册,让广大观众更全面、更深入地了解徐浩飞精妙绝伦的书画艺术。据悉,展览将持续至2018年12月26日。

  (小满)

标签:作品展;无锡;徐浩飞

责任编辑:王也林

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。