江苏国际在线 > 无锡
徐浩飞捐赠作品展开幕
来源:无锡日报   2018-12-21 10:47:00
“徐浩飞捐赠作品展”开幕式暨捐赠仪式在无锡博物院举行。

  本报讯近日,“徐浩飞捐赠作品展”开幕式暨捐赠仪式在无锡博物院举行。

  徐浩飞,祖籍无锡,出生于上海。他自幼喜练丹青,后师从江寒汀、陆俨少两位大师,刻苦临习古代名画名帖,博涉诗文,遍历名山大川,所绘山水线条凝重而流畅,浓墨淡彩,深得陆氏骨法用笔神韵。在长达60年的丹青创作生涯中,徐先生笔耕不辍,其山水作品取“勾水、勾云、留白、墨块”的陆派画法,具静穆温润、苍雄古雅之趣。

  2017年遵循徐浩飞先生遗愿,家属将其历年创作的书画精品83件、印章12枚及绘画工具若干件无偿捐赠给无锡博物院。先生及其家属的捐赠义举,不仅体现了先生造福乡梓、回馈故乡的高尚情怀,也为推动家乡文化事业高质量发展作出了积极贡献。为感谢徐浩飞先生及其家属对故乡的赤子之心,无锡博物院特遴选50余件作品予以展出,并将这批作品汇编成册,让广大观众更全面、更深入地了解徐浩飞精妙绝伦的书画艺术。据悉,展览将持续至2018年12月26日。

  (小满)

标签:作品展;无锡;徐浩飞

责任编辑:王也林

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。