江苏国际在线 > 无锡
“感知中国·江苏文化周”走进柬埔寨西港特区
《南国红豆》受当地民众欢迎
来源:Jiangsunow   2019-02-21 16:14:00
2月20日晚,随着夜幕降临, “感知中国江苏文化周”在柬埔寨西哈努克港经济特区开启了第二站的活动。

  2月20日晚,随着夜幕降临,“感知中国江苏文化周”在柬埔寨西哈努克港经济特区开启了第二站的活动。

  Artists and cultural heritage inheritors with theExperience China - Jiangsu Culture WeekvisitedSihanoukville Special Economic Zone (SSEZ) in Cambodia, Feb. 20.

  在西港特区综合服务中心大楼里,来自无锡的惠山泥人、精微绣、留青竹刻、纸马、剪纸等非遗文创惊艳亮相。观众们围绕在非遗传承人身旁,欣赏他们现场展示的拿手绝活。

  “遇见无锡”图片展更是向当地民众展示了无锡的城市风貌和改革开放四十年来的建设成就。

  第二届“友城绘”江苏省国际青少年绘画展颁奖活动也同时举行。

  所有活动中,最令人期待的莫过于舞剧《南国红豆》。此次在西港的演出有着特殊的意义,因为舞剧中主人公的爱情故事就发生在这里。

  Dance dramaNanguo Hongdoureceived warm welcome from audience in Sihanoukville Special Economic Zone (SSEZ), as the story in the dance drama took place right in SSEZ.

  《南国红豆》由无锡市歌舞剧院创排,讲述了美丽热情的柬埔寨少女与西哈努克港经济特区的中国籍青年工程师相识、相爱,走入婚姻殿堂的故事,反映了中柬两国互通、互联、互融的美好愿望。

  无锡市歌舞剧院艺术总监刘仲宝介绍,为了能让以西港特区为原型创作出来的《南国红豆》真实而具有感染力,主创人员曾多次深入当地采风生活,了解当地人文文化、民风民俗,为创作作品积蓄能量。

  台下观众对“感知中国江苏文化周”的到来表示了热烈欢迎。“在异国他乡工作,能看到这么多熟悉的中国文化、江苏元素,仿佛又回到了家乡,非常激动。”一名来自江苏泰州的西港员工说。在特区物业公司工作的一名柬埔寨姑娘来西港半年了,对于舞剧所描绘的爱情故事,她觉得十分打动人,希望以后还有机会观看这样的演出。

标签:南国红豆;无锡市歌舞剧院;柬埔寨

责任编辑:唐凯

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。