江苏国际在线 > 无锡
梅园斥资近千万打造灯光艺术节
来源:无锡日报   作者:陈菁菁   2019-08-30 09:48:00
第十一届梅园灯光艺术节将于9月6日至10月8日举行,跨越中秋、国庆两个重要节假日。

  一年一度的梅园灯光艺术节又要来啦!记者昨天获悉,第十一届梅园灯光艺术节将于9月6日至10月8日举行,跨越中秋、国庆两个重要节假日。本届灯光节斥资近千万元,将引进沉浸式全息投影项目,打造成为华东地区首屈一指的灯光艺术节。

  今年的灯光艺术节以庆祝新中国成立70周年为主题设计,展出灯组近20组,最高灯组达13米,最长灯组达140米。区别于往年灯会的传统模式,今年将使用高科技LED灯,运用光影来做艺术绘画、艺术雕塑,形成二维和三维的视觉效果,给游客带来新奇体验。此外,今年灯会还有3D 沉浸式全息实景秀、吴桥杂技国粹大舞台、裸眼3D豪华天幕光影秀等多个亮点,更有全新的亲子乐园呈现给广大游客,包含丛林探险、高空飞椅等项目,为夜间灯光节增加欢笑。

  据了解,活动期间梅园景区白天入园游览时间临时调整为6点至16点,16点以后景区将实施灯光艺术节活动的安全检查及清场工作。灯光艺术节营业时间为18点至22点,期间将根据需要采取不同形式的安检措施,望广大游客能配合。(陈菁菁)

标签:灯光;艺术节;灯光艺术节

责任编辑:冯晓丹

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。