“汪星人”商品开始走俏
2018-01-23 11:15:00  来源:彭城晚报

 

 

  各种造型的狗造型毛绒玩具占据了货架的主要位置。

 

  挂饰上可见狗的元素。

 

  毛绒狗玩具逼真、可爱。

  狗年春节越来越近,众多商家借狗年大做文章,以狗为主题的挂饰、年画、玩具、化妆品等商品提前“旺”了起来。记者走访发现,各类实体店和网店所售狗元素商品中,造型各异的狗儿毛绒玩具销量最大。

  年画、摆件等工艺品受热捧

  距离农历狗年春节不到一个月时间,记者走访城区部分超市、饰品店看到,以狗为主题的商品、玩具、工艺品颇受市民喜爱。在售的年画、摆件及挂饰的货架上,处处可见狗的元素。此外,狗狗钥匙扣、书包挂件以及狗形象装饰图案的线织帽子成了货架中的主角。这些狗饰品以红色为主,点缀着“福”、“财”、“旺”等喜庆中国字,价格多在几元到几十元不等。“快过年了,我和老伴,还有小孙子的属相都是狗,全家人都喜欢狗,所以就多买了一些。”一位孙大妈选购了几款中国结、红灯笼和春联后,又为孩子们挑了几个狗摆件。她的老伴王先生则对带狗的年画爱不释手,他说这些印有狗的年画,特别有过年的味道。他们挑了6幅年画。

  市民马女士说,今年是她和丈夫结婚12周年,一家三口都属狗,所以每逢狗年对狗元素商品特别喜欢。她和老公都是做生意的,很注重狗年“旺旺”,于是打算在家里多挂些狗年年画和摆件。记者了解到,对狗元素品感兴趣的消费者,多是为家中属狗的孩子购买,也有作为新年礼物送给亲朋好友的子女。

  毛绒玩具狗:卖得最火爆

  “过年啦,过年啦,恭喜发财!”昨天中午,李大妈一进超市门,就遇到一只会说话的毛绒玩具狗,虽然100多元钱,但她毫不犹豫地买下了。

  记者采访中发现,不少商家的玩具柜台上,各种造型的狗造型毛绒玩具占据了货架的主要位置。这些毛绒玩具以喜庆的红黄两色为主色,玩具身上写有“宝”、“财”、“福”等字样。市民周女士说,曾经听说民间有“狗来富”的说法,这些憨态可掬的毛绒玩具被赋予了美好的名称和寓意,如“金犬旺财”、“金狗赐福”等十分吸引人眼球。她说,商家太精明,毛绒玩具的造型各异,让很多消费者应接不暇,尤其是孩子们个个都想要。

  记者了解到,大多商家的毛绒玩具狗的价格在20—50元之间,购买者普遍表示价格比较能接受。王小姐说,她是私营企业负责人,春节聚会打算举办联欢,员工们都说玩具狗当奖品最好。

  金饰:“黄金狗”受关注

  “这只黄金狗带个‘旺’字,送给即将高考的孩子,祝他考出好成绩!”在市中心一家金店,刘先生和爱人看中一款“黄金狗”。记者了解到,每年春节前都是生肖金饰的热销期,今年也不例外,一个月前已上市的“黄金狗”上架以来受到市民青睐。各大金店的狗生肖饰品形象各异。

  “妹妹即将生产了,家里将迎来狗宝宝,打算送孩子一只黄金狗!”市民李女士购买了一个价值上千元的黄金卡通小狗吊坠。她说,生肖黄金饰品平时也能买到,但是今年春节前商家组织了一批新款,她和家人看了几次感觉新款的好些。今年是狗年,正好可以作为见面礼送给即将出生的小宝宝,又喜庆又有年味儿。市民魏女士说,她家过年聚会,光孩子凑在一起能坐一桌,而且他们的年龄都差不多,多年来长辈给孩子们压岁钱挺为难,很多时候都是相互换钱。三年前,在她的提议下不再互给压岁钱,而是相互送些新年礼物。这次,她家已提前预约送“黄金狗”。一家金店营业员介绍说,购买“黄金狗”的大多是为家中属狗的孩子购买,也有作为新年礼物准备送给亲朋好友的子女的。

  网店:“汪星人”商品层出不穷

  实体店里狗元素商品走俏,各大购物网站推出的类似商品更是层出不穷。护士小陈在一家网店看中一款带狗的化妆包,她拿给同事们展示,结果同事们都喜欢上了,于是大伙纷纷下单买了。小陈说,今年不少美妆品牌都推出了新年套盒,新年主题则不约而同地用到了狗元素。各种萌宠的“汪星人”图案一下子捕获了年轻消费者的心。此外,网店里毛绒玩具狗仍然是销量最大,其次是狗年咖啡杯、饰品、抱枕……各式各样带狗狗元素的商品受到市民青睐,使得农历狗年的氛围越来越浓。

  记者了解到,一家网店将大品牌生肖和美妆玩出一番萌趣新意,一款彩妆粉盒上饰有晶莹剔透的施华洛世奇水晶,精巧设计的磁铁关合美轮美奂。还有一些大牌的护手霜、粉底液都加入时尚红色和可爱狗狗元素,使得农历狗年的味道越来越浓。一家咖啡杯网店说,今年的设计以吉祥的金色、喜气的红色及明亮招财的桃红,搭配狗主题图案为主,其中一只“狗年马克杯”将小狗可爱的模样利用浮雕生动呈现,而马克杯把手用了“狗”字字样,更是显得别出心裁。

  记者 于珑 摄影报道

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦