江苏国际在线 > 徐州
徐州赴沪举办大院大所对接恳谈会
来源:新华日报   2018-10-12 07:41:00
11日,徐州市在上海举行大院大所对接合作恳谈会,来自10多个国家和地区、 100家大院大所的300多名专家参加会议。

  本报讯 11日,徐州市在上海举行大院大所对接合作恳谈会,来自10多个国家和地区、100家大院大所的300多名专家参加会议。

  近年来,徐州大力推动创新驱动发展,确立人才引领发展的战略地位,出台《领军人才10条》,设立初期规模10亿元的“彭城英才”投资基金,对来徐创业顶尖人才团队给予最高1亿元的项目资助、顶尖人才个人给予最高500万元的资金奖励。目前,徐州建成诺奖得主工作室两家、院士工作站16家。

  会上,由国家最高科学技术奖获得者、上海东方肝胆外科医院院长吴孟超院士倡议成立的“徐州医学与生命科学院士专家联盟”揭牌。吴孟超说,希望促进徐州高端人才集聚、医疗先进技术引进和健康服务能力提升,实现“引进一名院士、专家,带来一个核心团队,围绕一个专业领域,建成一个区域学科高地”。

  会议期间,105个项目达成初步合作意向,现场签约33个项目,主要围绕装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT和生物医药等领域。来自美国麻省理工学院、瑞典皇家理工学院、中国科学院等院所的上百名国内外专家将共同参与徐州中心城市建设,为徐州高质量发展提供智力支持。 (王 岩 陆金玉)

标签:徐州;大院;合作恳谈会

责任编辑:冯晓丹

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。