江苏国际在线 > 徐州
繁荣文艺事业 共商发展大计
徐州文艺发展座谈会召开
来源:徐州日报   2018-12-06 10:50:00
12月4日,徐州市文联组织召开徐州文艺发展座谈会,共商徐州文艺发展大计。

  本报讯(全媒体记者 张瑾)12月4日,市文联组织召开徐州文艺发展座谈会,共商徐州文艺发展大计,就徐州文艺的新突破、新作为、新成效三新目标提出新的观点与思路。副市长李燕出席。

  李燕说,自从去年习近平总书记视察徐州以后,省委书记娄勤俭又专程到徐州调研,要求徐州围绕两千年的大汉文化、千年的运河文化、以马庄为代表的乡村文化三个方面做好文化工作,打造世界级汉文化名城。希望在座的艺术家们做好三大文化的文章和研究,打造淮海经济区文化精品。

  座谈会上,徐州籍艺术家张立辰、喻继高、燕守平等以及徐州地方文化学者、书协、剧协等负责人20余人对徐州文艺发展提出了理论思考和具体建议。

标签:徐州;文艺;文联

责任编辑:王也林

中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
水墨作品
“水墨情怀——中国国家画院水墨艺术展”7月15日在萨拉热窝国家艺术馆揭幕。
桂港动车
南宁东—香港西九龙动车首发暨广西非物质文化遗产主题列车推广活动启动仪式近日在南宁举行。
世界大运会
7月14日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利闭幕,下届赛事将在成都举行。
游泳世锦赛
7月14日,在2019光州游泳世锦赛女子10公里公开水域决赛中,中国选手辛鑫获得冠军。
微电影
7月11日,2019苏港澳大学生微电影训练营在江苏千年古镇木渎正式启动。
互联网大会
7月9日至11日,2019(第十八届)中国互联网大会在北京举行。
文化夏令营
第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营。
新疆草原
新疆阿勒泰地区哈巴河县在推进全域旅游时,结合优美的草原,打造以骑马旅游观光的马产业。