江苏国际在线 > 徐州
“一带一路”宜兴刀笔陶瓷艺术作品展开幕
来源:徐州日报   2019-01-07 11:31:00
本 1月4日,由中共徐州市委宣传部、市文广新局主办的“一带一路”宜兴刀笔陶瓷艺术作品展在徐州市图书馆开幕。

  本报讯(全媒体记者 吴悠)1月4日,由中共徐州市委宣传部、市文广新局主办的“一带一路”宜兴刀笔陶瓷艺术作品展在徐州市图书馆开幕。市委常委、宣传部部长冯其谱参加开幕式。

  据了解,“一带一路”宜兴刀笔陶瓷艺术作品展至1月8日结束,共展出作品300余件,包含刀笔技艺在紫砂、青瓷上创作的作品和书画作品,作品选自刀笔书法协会会员、青瓷艺术研究院创作人员以及徐州市部分著名书画艺术家,其中不少作品都是以汉文化为题材,具有浓厚的徐州地方特色。

  展出现场,宜兴刀笔陶瓷艺术和徐州书画艺术相辅相成,共同为徐州市民奉献上了一道精美的艺术大餐,同时也为两地艺术交流提供了难得的平台。徐州是国家历史文化名城,国家“一带一路”重要节点城市和淮海经济区中心城市,宜兴是著名的“陶都”,有着丰富的历史文化底蕴,通过本次展览,徐州、宜兴两地的艺术家将以更加高昂的创作热情,创作出更多富有时代面貌,又有时代价值的精品力作。

标签:陶瓷艺术;宜兴;开幕

责任编辑:王也林

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。