江苏国际在线 > 徐州
这个年,美术馆内风景独好
来源:徐州日报   2019-02-12 09:15:00
2019新春徐州画廊协会收藏精品展暨青年画家十人展将于2月20日闭展。感兴趣的市民可在此期间前往徐州美术馆免费参观。

  ◎本报全媒体记者 刘苏

  随着物质生活的日益丰富,不少徐州市民选择了以文化的方式过新年,而徐州美术馆(艺术馆)每年春节也都会为市民准备几场文化大餐,让市民在阖家团聚的同时,精神的世界也得到了滋养。2月11日,记者从徐州美术馆获悉,从大年初一至初七,美术馆接待观众近万人次,其中很多人前来观展时都是全家总动员。

  2月5日,大年初二,徐州美术馆内翰墨飘香,“2019新春徐州画廊协会收藏精品展暨青年画家十人展”在这里开展。翟立新书写的“百福一宝平安增,千祥阖家欢乐纳”,张东明书写的“力求有功方能无过,必先去旧然后立新”,王国宇的《桃花源记》……书法家们用真草隶篆行多种书体将一幅幅笔精墨妙、风姿多变的书法作品呈现给观众,让前来观展的人们感受到书法艺术的博大精深和独特的魅力。雁南文化选送的一幅幅工笔画;徐州市青年美协副主席孙孟的《紫藤挂云来》《山谷梅香》……绘画作品豪放中见法度,古拙中见精微,吸引许多市民前来观展。美术作品也让人记忆深刻,油画、中国画等精彩亮相,充分展示了艺术家们的才情智慧和积极探索的情怀。“这幅油画画得不错,层次鲜明,颜色搭配也很好……”市民孙先生指着油画《山海》说。

  大年初三,市民张女士特意带着7岁的女儿前来观展。她说:“这些作品接地气,有温度,有美感,为新春增色、为新年添彩,为我们市民提供了贺岁迎春、感受文化艺术熏陶的好去处。”据介绍,此次参展的10位青年书画家,或有着深厚的艺术院校背景,或师从名家,有着数十年的笔墨功力,对书画艺术的追求、探讨、创新精神,使得他们的作品洋溢着源自生活的灵感和激情,展示了时代光彩和青春活力。可以说,他们代表着当代徐州青年书画家的创作水准和审美取向。

  大年初五,从上海赶回家过年的吴蕊女士将于第二天返沪,所以尽管当天下着小雪,她还是带着老公、儿子,还有爸妈,来到了云龙湖。一边赏雪拍照,一边感叹:“我们大徐州真是很美!”赏完了云龙湖,吴蕊又“盯”上了美术馆,参展后她感叹道:“以前每年也都会进来,但是这次感觉不一样。展厅重新装修了,灯光更舒适,布展更科学。”

  本次展览将于2月20日闭展。感兴趣的市民可在此期间前往徐州美术馆免费参观。

标签:徐州;美术馆;展览

责任编辑:王也林

阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。
5G商用
近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。
京交会
为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)5月28日起在北京举行。
智慧物流
5月28日,2019全球智慧物流峰会在浙江杭州国际博览中心举行。
端午民俗
5月28日,安徽省合肥市滨湖世纪社区开展“艾粽飘香,情暖邻里”端午民俗文化节活动。
中国文物
5月28日,“传心之美— —梵蒂冈博物馆藏中国文物展”在北京故宫神武门展厅开幕。