江苏国际在线 > 徐州
这个年,美术馆内风景独好
来源:徐州日报   2019-02-12 09:15:00
2019新春徐州画廊协会收藏精品展暨青年画家十人展将于2月20日闭展。感兴趣的市民可在此期间前往徐州美术馆免费参观。

  ◎本报全媒体记者 刘苏

  随着物质生活的日益丰富,不少徐州市民选择了以文化的方式过新年,而徐州美术馆(艺术馆)每年春节也都会为市民准备几场文化大餐,让市民在阖家团聚的同时,精神的世界也得到了滋养。2月11日,记者从徐州美术馆获悉,从大年初一至初七,美术馆接待观众近万人次,其中很多人前来观展时都是全家总动员。

  2月5日,大年初二,徐州美术馆内翰墨飘香,“2019新春徐州画廊协会收藏精品展暨青年画家十人展”在这里开展。翟立新书写的“百福一宝平安增,千祥阖家欢乐纳”,张东明书写的“力求有功方能无过,必先去旧然后立新”,王国宇的《桃花源记》……书法家们用真草隶篆行多种书体将一幅幅笔精墨妙、风姿多变的书法作品呈现给观众,让前来观展的人们感受到书法艺术的博大精深和独特的魅力。雁南文化选送的一幅幅工笔画;徐州市青年美协副主席孙孟的《紫藤挂云来》《山谷梅香》……绘画作品豪放中见法度,古拙中见精微,吸引许多市民前来观展。美术作品也让人记忆深刻,油画、中国画等精彩亮相,充分展示了艺术家们的才情智慧和积极探索的情怀。“这幅油画画得不错,层次鲜明,颜色搭配也很好……”市民孙先生指着油画《山海》说。

  大年初三,市民张女士特意带着7岁的女儿前来观展。她说:“这些作品接地气,有温度,有美感,为新春增色、为新年添彩,为我们市民提供了贺岁迎春、感受文化艺术熏陶的好去处。”据介绍,此次参展的10位青年书画家,或有着深厚的艺术院校背景,或师从名家,有着数十年的笔墨功力,对书画艺术的追求、探讨、创新精神,使得他们的作品洋溢着源自生活的灵感和激情,展示了时代光彩和青春活力。可以说,他们代表着当代徐州青年书画家的创作水准和审美取向。

  大年初五,从上海赶回家过年的吴蕊女士将于第二天返沪,所以尽管当天下着小雪,她还是带着老公、儿子,还有爸妈,来到了云龙湖。一边赏雪拍照,一边感叹:“我们大徐州真是很美!”赏完了云龙湖,吴蕊又“盯”上了美术馆,参展后她感叹道:“以前每年也都会进来,但是这次感觉不一样。展厅重新装修了,灯光更舒适,布展更科学。”

  本次展览将于2月20日闭展。感兴趣的市民可在此期间前往徐州美术馆免费参观。

标签:徐州;美术馆;展览

责任编辑:王也林

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。