“520”执子之手,来人民公园赏绣球花可好?
2017-05-19 09:19:00  来源:常州日报

  中国江苏网5月19日讯 记者昨天获悉,人民公园的绣球花又灿烂绽放了,今年的绣球花季将于5月20日-6月11日举办。

  今年是人民公园种植绣球的第3个年头,除“彩虹坡”核心观赏区以及去年在景观树池、BRT入口、季子像周边等处增加的赏花区,又扩大了绣球种植区域,将青云坊入口处的绿化坡带改成绣球花坡,并在园区西侧沿公园路一带成片种植绣球。目前,园内绣球共有29个品种,超过了5000株,形成“满园红紫竞芳菲”的景象。

  目前,人民公园的绣球花已盛开6成。绣球花季活动期间,公园不仅布置了“夏之梦”“快乐童年”“林中绣色”“绣球花境”等景观小品,还将组织“执子之手,与子偕老”金婚仪式、“六一童萌会,欢乐总动员”等丰富多彩的活动。另外,将通过园林局网站、公园微信公众号等网络平台,及时发布花情资讯和活动讯息,同时建议游客低碳出行,尽量搭乘公交。

  (黄尧卉 周瑾亮)

作者:王小明   编辑:冯晓丹

网群热荐

精彩视频

图片集锦