常州七龄童国际音乐比赛获大奖
2017-11-14 15:40:00  来源:常州晚报

  中国江苏网11月14日讯 近日,第十九届意大利艾特普(Euterpe)国际音乐比赛在意大利著名历史文化小镇卡拉托落下帷幕,我市新北区奔牛实验小学二年级学生季新皓参加比赛,发挥出色,获得所在年龄组A组的两项最高奖——特金奖:一个是独奏特金奖,另外一个是和助教老师一起演奏10分钟获得的四手联弹特金奖。比赛现场,季新皓的演奏赢得了观众最热烈、最长久的掌声。

 

  据了解,意大利艾特普国际音乐比赛始于1999年,是意大利每年最大的音乐盛会和比赛之一。此赛事由意大利科拉多音乐协会和著名作曲暨钢琴教育家Francesco De Santis(佛朗西斯科·德·桑蒂斯)创立,评委是来自欧洲各大著名音乐学院的老师和著名音乐家。比赛举办以来,吸引世界各国音乐选手参加。本届比赛就吸引了来自25个国家和地区的上百名专业选手。

  今年7岁的季新皓学琴仅有两年半,之所以获得大奖,和平时的刻苦训练和教学方法得当密不可分。其钢琴主教老师石红教学20年来,一直倡导快乐教学的方法,提高学生学习的积极性。据石红介绍,季新皓特别喜欢弹钢琴,每天都会练习几个小时;暑假里,每天要练习七八个小时的钢琴;首次参加国际比赛,毫不怯场,淡定从容,也是获奖的重要因素。

  据介绍,因为表现优秀,季新皓还获得下一届比赛宣传海报封面人物的殊荣。

  (陆岩 侯君 吕洪涛 文摄)

作者:王小明   编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦