第二届省茶艺技能竞赛在溧阳举行
2017-12-07 14:52:00  来源:常州日报

  中国江苏网12月7日讯  “一壶春国香杯”第二届江苏省茶艺技能竞赛暨江苏省茶艺团选拔赛日前在溧阳苏浙皖边界市场举行,来自全省高职院校、中职院校和部分茶企的35名选手参赛。

  本届茶艺技能竞赛由省茶叶学(协)会、江苏茶叶产业技术体系主办。大赛包括理论考试、规定茶艺、自创茶艺等部分,比赛用茶皆为溧阳白茶与红茶。参赛选手在悠扬的音乐中,用专业手法冲沏出一杯杯色、香、味、形热茶,以茶美、器美、水美、仪态美、意境美,演绎出茶的文化元素和独特魅力,展示中华茶文化的博大精深,赢得评委的好评。

  有关专家认为,要做大江苏茶产业规模,应将茶产业与休闲观光产业、一二三产业融合,提升茶产业附加值,促进茶农有效增收。溧阳近年来将茶产业与旅游观光相结合的做法,可谓是振兴茶业的创新之举与有效之策。 (李金堂)

作者:王小明   编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦