常州一企业迎来“开门红” 向德国出口24吨碎贝壳
2018-03-14 10:00:00  来源:中国常州网

  中国江苏网3月14日讯  本月12日,记者从常州检验检疫局获悉,常州高米工艺品有限公司成为全国第二家获准对欧出口的贝壳企业。在取得出口资质后,该企业迎来“开门红”,24吨贝壳已顺利出口德国。

  据介绍,贝壳原料主要来自于太湖、鄱阳湖等淡水湖。经过分拣、水洗、浸泡、粉碎、抛光、晾晒等,形成色泽光亮、光滑平整的碎贝壳。出口至国外主要被制成混凝土、大理石等,作为城市建筑材料。这种添加碎贝壳的基建材料,看起来更加美观。(朱雅萍 包从军 王旗)

作者:从常州   编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦