江苏国际在线 > 常州
当代朝鲜油画巡展开展
来源:常州日报   作者:王小明   2018-04-16 16:10:00
“惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”7日来到常州。

  中国江苏网4月16日讯  “惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”7日来到常州,将在常州图书馆展出至本月25日。

  据介绍,朝鲜油画的发展历史,与现代中国油画的发展历程大体一致。在油画民族化的推进中,朝鲜画家融合民族文化背景、色彩习惯以及社会历史语境特点,形成了写实、唯美、崇高等主旨下的朝鲜油画艺术特征。本次展览共展出70余位朝鲜画家的200多幅作品,涵盖风景、人物、静物、动物等不同题材,充分展现了来自朝鲜的独特风情和艺术特色。

  展览由辽宁国际文化经济交流中心、广西国际文化交流中心、江苏省收藏家协会、今朝美术馆主办,常州图书馆、北京今朝艺术空间承办。

  (钱舒屏 周茜)

标签:朝鲜油画

责任编辑:冯晓丹

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。