江苏国际在线 > 常州
当代朝鲜油画巡展开展
来源:常州日报   作者:王小明   2018-04-16 16:10:00
“惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”7日来到常州。

  中国江苏网4月16日讯  “惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”7日来到常州,将在常州图书馆展出至本月25日。

  据介绍,朝鲜油画的发展历史,与现代中国油画的发展历程大体一致。在油画民族化的推进中,朝鲜画家融合民族文化背景、色彩习惯以及社会历史语境特点,形成了写实、唯美、崇高等主旨下的朝鲜油画艺术特征。本次展览共展出70余位朝鲜画家的200多幅作品,涵盖风景、人物、静物、动物等不同题材,充分展现了来自朝鲜的独特风情和艺术特色。

  展览由辽宁国际文化经济交流中心、广西国际文化交流中心、江苏省收藏家协会、今朝美术馆主办,常州图书馆、北京今朝艺术空间承办。

  (钱舒屏 周茜)

标签:朝鲜油画

责任编辑:冯晓丹

舞剧
欧洲巡演之旅, 26天内赶赴11个城市一共演出了14场。
海关
原苏州出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。
淮安
展馆总面积超过2万平方米,设立境外品牌食品馆等五大场馆。
氧吧
空中俯瞰新建成的润和“创智中心”,楼顶披上崭新的绿植。
食博会
淮扬菜大师邀请赛,江苏食品药品职业技术学院的留学生穆尼一行吸引目光。
品牌
4月19日下午,“淮味千年”IP形象—— “巫奇奇”发布。
民俗文化
20余位国际友人走进堰桥见证西漳蚕桑展览馆开馆,体验中国传统文化。
香港
2017年, 苏港实现进出口总额311.25亿美元,同比增长12.1%。
防火
通过直观的画面警示群众要规范充电,避免火灾发生。
食博会
本届食博会上,有淮安特色美食,还有众多境外品牌食品。