江苏国际在线 > 常州
“花意生活”微景观邀您一起来设计!
来源:常州日报   作者:王小明   2018-05-09 09:54:00
常州市公开征集以“精美常州花意生活”为主题的城市公共空间景观创意设计作品,邀请专业设计人员以及学生和公众一起参与设计,从而充分运用园艺提升城市魅力,加快创建国家生态园林城市。

  中国江苏网5月9日讯 记者昨天从市园林部门获悉,常州市公开征集以“精美常州花意生活”为主题的城市公共空间景观创意设计作品,邀请专业设计人员以及学生和公众一起参与设计,从而充分运用园艺提升城市魅力,加快创建国家生态园林城市。

  据了解,此次征集的作品主要是基于常州市域实景、自由选择道路路口、绿地、广场、街区等公共空间,以及单位、庭院等其他可开放空间的微景观创意。设计面积一般不超过500平方米,必须紧扣“精美常州花意生活”主题,并体现生态、节约、可持续理念。

  专职从事景观设计或园林绿化管理的相关专业人员、学生和其他社会公众均可参与活动,提交作品数量无限制。征集时间为现在起,至5月31日前。作品发送至cysjzj@163.com邮箱,邮件题目注明“创意设计征集”字样即可。

  此次城市公共空间景观征集活动由市园林部门、天宁区政府、钟楼区政府主办,将对所征集的作品进行评奖。评出优秀奖9名,奖金各2000元;入围奖25名,奖金各1000元;参与奖若干名,奖金各500元。 (骆志宏 周瑾亮)

标签:作品;征集;空间景观

责任编辑:冯晓丹

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。