江苏国际在线 > 常州
“花意生活”微景观邀您一起来设计!
来源:常州日报   作者:王小明   2018-05-09 09:54:00
常州市公开征集以“精美常州花意生活”为主题的城市公共空间景观创意设计作品,邀请专业设计人员以及学生和公众一起参与设计,从而充分运用园艺提升城市魅力,加快创建国家生态园林城市。

  中国江苏网5月9日讯 记者昨天从市园林部门获悉,常州市公开征集以“精美常州花意生活”为主题的城市公共空间景观创意设计作品,邀请专业设计人员以及学生和公众一起参与设计,从而充分运用园艺提升城市魅力,加快创建国家生态园林城市。

  据了解,此次征集的作品主要是基于常州市域实景、自由选择道路路口、绿地、广场、街区等公共空间,以及单位、庭院等其他可开放空间的微景观创意。设计面积一般不超过500平方米,必须紧扣“精美常州花意生活”主题,并体现生态、节约、可持续理念。

  专职从事景观设计或园林绿化管理的相关专业人员、学生和其他社会公众均可参与活动,提交作品数量无限制。征集时间为现在起,至5月31日前。作品发送至cysjzj@163.com邮箱,邮件题目注明“创意设计征集”字样即可。

  此次城市公共空间景观征集活动由市园林部门、天宁区政府、钟楼区政府主办,将对所征集的作品进行评奖。评出优秀奖9名,奖金各2000元;入围奖25名,奖金各1000元;参与奖若干名,奖金各500元。 (骆志宏 周瑾亮)

标签:作品;征集;空间景观

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。