江苏国际在线 > 常州
“花意生活”微景观邀您一起来设计!
来源:常州日报   作者:王小明   2018-05-09 09:54:00
常州市公开征集以“精美常州花意生活”为主题的城市公共空间景观创意设计作品,邀请专业设计人员以及学生和公众一起参与设计,从而充分运用园艺提升城市魅力,加快创建国家生态园林城市。

  中国江苏网5月9日讯 记者昨天从市园林部门获悉,常州市公开征集以“精美常州花意生活”为主题的城市公共空间景观创意设计作品,邀请专业设计人员以及学生和公众一起参与设计,从而充分运用园艺提升城市魅力,加快创建国家生态园林城市。

  据了解,此次征集的作品主要是基于常州市域实景、自由选择道路路口、绿地、广场、街区等公共空间,以及单位、庭院等其他可开放空间的微景观创意。设计面积一般不超过500平方米,必须紧扣“精美常州花意生活”主题,并体现生态、节约、可持续理念。

  专职从事景观设计或园林绿化管理的相关专业人员、学生和其他社会公众均可参与活动,提交作品数量无限制。征集时间为现在起,至5月31日前。作品发送至cysjzj@163.com邮箱,邮件题目注明“创意设计征集”字样即可。

  此次城市公共空间景观征集活动由市园林部门、天宁区政府、钟楼区政府主办,将对所征集的作品进行评奖。评出优秀奖9名,奖金各2000元;入围奖25名,奖金各1000元;参与奖若干名,奖金各500元。 (骆志宏 周瑾亮)

标签:作品;征集;空间景观

责任编辑:冯晓丹

中国设计
独具创意的中国设计作品在北欧时尚之都勾勒出“文化中国”的形象
交流
如今香港青年来内地实习交流的热度确实越来越高。
书展
今年有大陆参展单位180余家,台湾参展单位120余家。
夏令营
来自非洲23个国家和中国10所高校的300名中非青年将参加为期4天的活动。
汉语桥
全球118个国家141个赛区的152位大学生经过层层选拔后,齐聚长沙。
库布其
从黄沙漫卷到绿意葱茏,库布其已然成为“美丽中国”建设的一个生动缩影。
科普
这场别开生面的“科学盛宴”吸引了全省及周边近万名青少年参与。
泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。