江苏国际在线 > 常州
省2018新剧本征选揭晓 常州话剧《盛宣怀》入选
来源:常州日报   作者:王小明   2018-06-12 11:04:00
江苏省“2018年新剧本征选”结果日前揭晓。

  常报全媒体讯 江苏省“2018年新剧本征选”结果日前揭晓。我市文化艺术研究所言禹墨创作的话剧《盛宣怀》在全省22部大戏作品中脱颖而出,被甄选为4部重点关注作品之一。

  盛宣怀(1844年11月4日—1916年4月27日),江苏常州人。清末洋务派代表人物,著名政治家、企业家和慈善家,被誉为“中国实业之父”“中国商父”“中国高等教育之父”。孙中山评价他“热心公益,而经济界又极有信用”,后人评价为“处非常之世,走非常之路,做非常之事的非常之人”。言禹墨创作的话剧《盛宣怀》主要讲述其创办轮船招商局、湖北开矿、拯救汉阳铁厂、开创南洋公学等一系列事迹与心路历程,展现了近代商人的光荣与梦想。

  “新剧本征选”是省剧目工作室深入实施艺术创作源头工程的一项重要举措,旨在为年度省戏剧文学剧本评选做好先期部署、跟踪或预选等保障工作,在提升省戏剧文学剧本质量的同时,加大对新人新作的鼓励和扶持力度,有的放矢、直接有效提升作者的创作水平,增加征选剧本、获奖剧本有效转化成上演剧目的比例。

  本次征选共选出入围作品2部、重点关注作品4部。入围及重点关注作品的青年作者将被纳入年度跟踪辅导对象,由专家对其作品进行跟踪辅导打磨,进一步提升品质。

  (季雯君 周茜)

标签:征选;盛宣怀;剧本

责任编辑:唐凯

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。