江苏国际在线 > 常州
常州首批旅游风景道“1号公路”成网红
来源:视觉中国   2018-08-21 09:11:00
2018年8月18日,江苏省首批旅游风景道常州溧阳市“ 1号公路”吸引了不少参观者慕名参观。

  2018年8月18日,江苏省首批旅游风景道常州溧阳市“1号公路”吸引了不少参观者慕名参观。“1号公路”全长300多公里,串联了溧阳市全域各类旅游资源点。柏油路面上,红、黄、蓝三色路面划线,犹如彩虹在途、环绕乡间,因此走红网络。溧阳是千年古邑,自秦朝建县,是全国保持原名称的57个县之一,拥有悠久的历史文化和深厚的人文底蕴。天目湖、南山竹海、曹山、瓦屋山等重点景区和市域200余家“农家乐”、采摘园等各类乡村旅游景点错落分布。但以往游客前来溧阳旅游时,因市内多丘陵山区、平原圩区的复杂地形地貌,崎岖不平的山路给游客造成了不小的困扰。随着“1号公路”的建设,各景点之间能够实现相互通联。据悉,300多公里“1号公路”沿途均匀地分布着景观台和休憩点,兼具餐饮、住宿、旅游咨询、车辆租赁等功能,可满足自驾游需求。图片作者:镇淮/视觉中国

标签:;1号公路;溧阳市;公路

责任编辑:冯晓丹

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。