江苏国际在线 > 常州
常州首批旅游风景道“1号公路”成网红
来源:视觉中国   2018-08-21 09:11:00
2018年8月18日,江苏省首批旅游风景道常州溧阳市“ 1号公路”吸引了不少参观者慕名参观。

  2018年8月18日,江苏省首批旅游风景道常州溧阳市“1号公路”吸引了不少参观者慕名参观。“1号公路”全长300多公里,串联了溧阳市全域各类旅游资源点。柏油路面上,红、黄、蓝三色路面划线,犹如彩虹在途、环绕乡间,因此走红网络。溧阳是千年古邑,自秦朝建县,是全国保持原名称的57个县之一,拥有悠久的历史文化和深厚的人文底蕴。天目湖、南山竹海、曹山、瓦屋山等重点景区和市域200余家“农家乐”、采摘园等各类乡村旅游景点错落分布。但以往游客前来溧阳旅游时,因市内多丘陵山区、平原圩区的复杂地形地貌,崎岖不平的山路给游客造成了不小的困扰。随着“1号公路”的建设,各景点之间能够实现相互通联。据悉,300多公里“1号公路”沿途均匀地分布着景观台和休憩点,兼具餐饮、住宿、旅游咨询、车辆租赁等功能,可满足自驾游需求。图片作者:镇淮/视觉中国

标签:;1号公路;溧阳市;公路

责任编辑:冯晓丹

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。