江苏国际在线 > 常州
践行“一带一路”倡议 常州加强与俄、哈、乌三国经贸文化交流
来源:常州日报   2018-09-29 10:10:00
常州市长丁纯在市行政中心会见前来参加常州科技经贸洽谈会的俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦三国驻沪总领事一行。

  践行“一带一路”倡议

  我市加强与俄、哈、乌三国经贸文化交流

  常报全媒体讯 昨天下午,市长丁纯在市行政中心会见前来参加常州科技经贸洽谈会的俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦三国驻沪总领事一行。

  丁纯表示,今年恰逢中国改革开放40周年,40年来常州经济社会得到迅速发展,面对新时代新任务新要求,常州正努力探索一条高质量发展之路。他希望在“一带一路”倡议下,不断加深与俄、哈、乌三国的经贸往来,拓展在文化、教育、民间交往等全方位合作的空间。

  近年来常州与俄、哈、乌三国的经贸关系发展密切,双方贸易额不断攀升,已有16家企业在常州落户,14家常州企业在俄、哈、乌有投资项目。2017年常州与俄、哈、乌三国进出口超过4亿美元。此外,我市与三国的人文交流日益频繁,目前在我市高校留学的俄、哈、乌籍学生已到达350名。

  副市长方国强会见时在座。

  又讯 昨天上午,中国常州——俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦经贸投资说明会在新北区举行,副市长方国强致辞。

  各国驻华代表分别作投资环境推介说明。五洋纺织、永立机械、长虹结晶器等40多位企业家代表以及常州部分高校代表到场交流。

  本次活动由市政府与俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦驻上海总领事馆联合举办。 (宋婧)

标签:倡议;一带一路;常州

责任编辑:唐凯

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。