江苏国际在线 > 常州
丁纯会见瑞士驻沪总领事 推动中瑞创新合作
来源:常州日报   2018-09-29 10:11:00
常州市长丁纯在市行政中心会见前来参加常州科技经贸洽谈会的瑞士驻沪总领事曾礼惟一行。

  常报全媒体讯 昨天下午,市长丁纯在市行政中心会见前来参加常州科技经贸洽谈会的瑞士驻沪总领事曾礼惟一行。

  丁纯说,当前常州正在全力塑造高质量工业明星城市。他希望通过经贸交往,进一步推动常州与瑞士间多领域、全方位的交流与合作,常州将通过中瑞(常州)国际合作产业园等项目建设,为瑞士企业提供更加周到高效的服务。

  曾礼惟表示,通过几天的实地造访,近距离感受到常州是一座充满活力的城市,众多瑞士企业在常投资,是对常州良好营商环境的充分肯定。他期待双方进一步加强合作,并探讨建立友好城市关系的可能性。

  近年来,我市与瑞士的经贸合作日益紧密,截至2017年底已有28家瑞士知名企业在常投资,主要分布在机械化工等行业。今年1-8月全市对瑞士进出口总额为1.9亿美元,同比增长34.7%,主要出口商品为机电、化工产品、光学和医疗仪器等。

  副市长方国强会见时在座。

  (宋婧)

标签:瑞士;常州;常州科技经贸洽谈会

责任编辑:唐凯

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。