江苏国际在线 > 常州
总投资2.18亿美元 诺贝丽斯新项目在常州开工
来源:常州日报   作者:王小明   2018-10-11 10:40:00
总投资2.18亿美元、年产10万吨汽车车身专用高端铝板的诺贝丽斯新项目开工。

  常报全媒体讯 昨天上午,总投资2.18亿美元、年产10万吨汽车车身专用高端铝板的诺贝丽斯新项目开工。市长丁纯出席并致词,市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席开工仪式。

  丁纯说,近年来,常州按照高质量发展要求,积极抢抓长三角城市群、苏南国家自主创新示范区建设等重大机遇,加快建设新能源汽车及汽车核心零部件等十大产业链,加速构建特色鲜明、优势突出的现代产业体系,着力推进创新转型发展。诺贝丽斯扩建项目建成后,将为我市新能源汽车产业加速发展注入强劲动力。

  诺贝丽斯公司总部位于美国亚特兰大,生产高质量铝板和铝卷制品,产品广泛应用于包装、汽车和运输、电排放。其服务的品牌包括奥迪、宝马、奔驰、捷豹、通用、福特、标志、雪铁龙、现代等。该公司于2007年被印度铝业公司收购,是印度比拉集团的全资子公司。

  诺贝丽斯(中国)铝制品有限公司于2012年6月在常州高新区投资设立,是中国第一个汽车专用高端铝板生产基地,产品主要应用于发动机罩、后挡板、挡泥板、车门、车顶和车辆结构及部件。

  随着新能源汽车订单的增加,诺贝丽斯决定开工建设新项目。新项目预计2020年建成。届时,诺贝丽斯常州工厂总产能将达22万吨汽车车身高端铝板。 (黄子涵 陈丽鹰 周瑾亮)

标签:常州;高端;诺贝丽

责任编辑:唐凯

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。