江苏国际在线 > 常州
全省唯一!常州新排滑稽戏将登上国家级舞台
来源:常州日报   作者:王小明   2018-10-12 13:47:00
文化和旅游部日前公布2018年戏曲百戏(昆山)盛典参演作品名单,全国将有12部大戏和31台折子戏组合参加展演,我市新近创排的大型原创滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》在列,将于11月15日亮相昆山保利剧院。

  常报全媒体讯 文化和旅游部日前公布2018年戏曲百戏(昆山)盛典参演作品名单,全国将有12部大戏和31台折子戏组合参加展演,我市新近创排的大型原创滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》在列,将于11月15日亮相昆山保利剧院。这是江苏省唯一入选大戏剧目,也是该戏首次登上国家级汇演舞台。

  戏曲百戏(昆山)盛典由文化和旅游部艺术司、江苏省文化厅共同主办,旨在充分展示和利用全国地方戏曲剧种普查成果,展现全国各戏曲剧种的独特魅力,激发戏曲剧种活力和戏曲院团潜力。该活动计划连续举办3届,在3年内将全国348个戏曲剧种的经典剧目(折子戏)集中进行展演。

  我市入选剧目《陈奂生的吃饭问题》由常州市滑稽剧团根据著名作家高晓声小说人物陈奂生新编创排。剧本由原总政话剧团团长、国家一级编剧王宏与我市文化艺术研究所青年编剧张军联合创作,导演由中央军委政治工作部歌剧团一级导演胡宗琪担纲,汇聚了市滑稽剧团团长张怡等一大批优秀演员。整剧围绕“漏斗户”陈奂生和他的3个子女在各重要历史时期的土地、粮食、吃饭问题展开,笑中有泪,亦庄亦谐。该戏自试演以来已收获各级各类演出邀约30多场。 (季雯君 周茜)

标签:吃饭问题;昆山;江苏省

责任编辑:唐凯

进博会
11月初,首届中国国际进口博览会(简称“首届国际进博会”)将在上海举办。
白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。