江苏国际在线 > 常州
常州市赴杭州举行推介会并签署5项合作协议
来源:常州日报   2018-11-09 09:36:00
常州市在杭州举办2018年文化人才引进暨文化产业项目推介会,进一步加强文化人才队伍建设,促进文化产业合作共赢。

  本报讯 昨天,常州市在杭州举办2018年文化人才引进暨文化产业项目推介会,进一步加强文化人才队伍建设,促进文化产业合作共赢。活动吸引了来自杭州及周边地区宣传文化系统相关单位、60余家文化企业以及5所高校共计180余人参加。

  推介会上,市委宣传部常务副部长孙春伟介绍了常州深厚的文化底蕴、浓郁的创新氛围、良好的发展前景,欢迎杭州朋友来常创业兴业,共享发展机遇,共赢辉煌明天。

  推介会重点介绍了常州市近年来出台的引进高层次文化人才、促进文化产业发展的系列优惠政策和激励措施。常州创意产业基地、西太湖影视基地作为常州市文化产业园区代表分别作推介。《你好常州》《文化常州》两部外宣片引发现场阵阵掌声。

  通过深入沟通和洽谈,江苏赞奇科技有限公司与杭州阿里云有限公司、江苏联合人才服务有限公司与杭州紫越程企业管理有限公司、 创易加(江苏)文化科技发展有限公司与浙江薪福多网络科技有限公司、江苏携手网络科技发展有限公司与杭州拱博企业管理有限公司、浙江省旅游信息中心有限公司与常州旅游推广中心有限公司,现场签订5项合作协议。

  2017年常州市文化产业增加值达到383.8亿元,占GDP比重为5.8%,位居全省第一方阵。全市各类文化创意产业单位达到1万余家,其中规模以上企业近900家,位居全省第一方阵。

  全市已有1个国家级、8个省级和25个市级文化产业基地,形成了区域文化产业带空间布局和创意产业集群。

  在产业扶持方面,常州市除设立市级文化产业引导资金,还在江苏省内首创文化产业企业信贷风险补偿机制,至2017年10月共对63个项目授信27亿元,推动金融机构为89家文化企业授信。(周茜 饶胜)

标签:常州市;推介;杭州

责任编辑:王也林

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。