江苏国际在线 > 常州
常州市花鸟画作品展展出作品70余件
来源:常州日报   2018-11-09 09:38:00
由常州市文联、市花鸟画研究会主办的“十年风华— —常州市花鸟画作品展” 11月6日至8日在刘海粟美术馆展出。

  本报讯 由常州市文联、市花鸟画研究会主办的“十年风华——常州市花鸟画作品展”11月6日至8日在刘海粟美术馆展出,会员精心创作的70余件花鸟画作品展示了常州市花鸟画创作百花齐放的景象。

  今年是改革开放40周年,也是市花鸟画研究会成立10周年,为构筑优秀作品展示平台、展示花鸟画创作成果,市花鸟画研究会策划举办了本次展览。展览展出的作品形式多样,风格迥异,有师承传统也有力求出新,有融情入景也有个性彰显,为观众领略花鸟画艺术的审美情趣和独特魅力提供了窗口。

  近年来,常州市花鸟画工作者精品佳作不断涌现,创作水平不断提高。市花鸟画研究会副主席兼秘书长杨旦说,此次展览既是一次创作成果汇报,也是一个新的起点,大家将进一步继承和发扬“常州画派”优秀传统,深入生活,潜心创作,互砥互砺,创作更多优秀作品。

  此次展览为市第五届“文化100”大型惠民行动活动之一,并将于12月底在江苏省现代美术馆展出。

  (蒋小萍 周茜)

标签:花鸟画;创作;研究会

责任编辑:王也林

改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。
港珠澳大桥
10月24日,“世纪工程”港珠澳大桥的通车引起世界瞩目。