江苏国际在线 > 常州
第三届恽南田全国花鸟画展开幕
来源:常州日报   2018-12-29 10:50:00
江苏艺术基金2018年度资助项目“南田风骨— —第三届恽南田全国花鸟画作品展”昨天在中国环太湖艺术城文化艺术中心开幕。

  本报讯 江苏艺术基金2018年度资助项目“南田风骨——第三届恽南田全国花鸟画作品展”昨天在中国环太湖艺术城文化艺术中心开幕。全国政协委员、中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,中国美术家协会副主席、省文联副主席、省美术家协会主席周京新,市委常委、宣传部长陈涛出席开幕式。

  陈涛在致辞中希望常州文艺界以此次展览为契机,加强交流、不断求索,为常州文化建设高质量作出新的更大贡献。希望各位艺术家常来常州、常来常往,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,共同铸就中华文化新辉煌。

  为弘扬传统经典、推动创新发展,徐州市先后举办过两届“恽南田全国花鸟画作品展”,取得积极反响。本届尝试以全国性艺术大展的形式举办,一方面是为进一步发扬恽南田绘画艺术成就,学习其勤力画艺、求变创新的精神,弘扬南田文化;另一方面是为把作品交流与学术研讨相结合,共同探讨中国花鸟画的历史传承、当前现状及未来发展。

  展览前,收到全国各地投稿作品2852件,中国美术家协会组织初评与复评,最终评选出入展作品187件,其中入会资格作品41件、入展作品146件。

  展期至2019年1月15日。

  当天下午,“传承与创新——南田风骨的当下意义”学术研讨会在常州市召开。(任青青 周茜)

标签:中国美术家协会;花鸟画;南田

责任编辑:王也林

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。