江苏国际在线 > 常州
腊梅飘香梅花初开茶梅吐艳
来源:常州日报   2019-01-11 10:57:00
常州市园林部门发布今年第2号花情预报,常州市各大公园的腊梅正处于花香扑鼻的时候,想要观赏腊梅的市民朋友不妨抽出时间外出赏花闻香。

  本报讯 昨天,常州市园林部门发布今年第2号花情预报,常州市各大公园的腊梅正处于花香扑鼻的时候,想要观赏腊梅的市民朋友不妨抽出时间外出赏花闻香。

  在红梅阁旁、赏梅堤畔,近千株梅树花苞满目欲绽,预计从2月中旬起,梅花将陆续开放迎客。红梅公园东面水上挑战者旁的“甲州小梅”,是梅花花期的“消息树”,如今早已按耐不住,抢先吐蕊绽放。不少游客竞相拍照,争取捕捉到最美丽的一瞬间。“小院栽梅一两行,画空疏影满衣裳。”梅花清淡,却不淡薄,梅香浅雅,却不寡味,若是你偶遇了这寒季里的一抹花色,不妨轻嗅一缕寒香。

  本周市民还能观赏到茶梅,与寒风暗暗较劲开出明艳的花朵。茶梅属山茶科,因为花形兼具茶花和梅花的特点,故称“茶梅”。花期长,可自10月下旬开至来年3月,眼下,常州市各公园内的茶梅都已盛开。 (袁花沁 周瑾亮 宋婧)

标签:常州市;腊梅;赏花

责任编辑:王也林

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。