江苏国际在线 > 常州
第一批全国乡村旅游重点村公布 常州2个村入选
来源:常州日报   作者:小波 史林飞   2019-08-05 10:37:00
溧阳李家园、金坛仙姑村入选全国乡村旅游重点村。据悉,被评为全国乡村旅游重点村后,将优先享受国家有关支持政策。

  常报全媒体讯 7月28日,由文化和旅游部、国家发改委确定的第一批全国乡村旅游重点村名单公布。我市有2个村入选,分别是溧阳市戴埠镇李家园村、金坛区薛埠镇仙姑村。

  江苏共有13个村入选。

  全国乡村旅游重点村评选标准严格,内容包括文化和旅游资源富集,自然生态和传统文化保护较好,乡村民宿发展较好,旅游产品体系成熟、质量较高,基础设施和公共服务较完善,就业致富带动效益明显。

  李家园村地处溧阳最南端,是苏浙皖三省交界处,素有“鸡鸣三省地”之称。近年来,李家园村依托农业生态资源,大力发展休闲农业,从原来一枝独秀的李家园集体茶场,发展到现在已有百花齐放的52家茶场、家庭农场,同时还有3个农业合作社,将产业链从单纯的餐饮住宿,延长到餐饮、住宿、采摘、垂钓、会议、娱乐、漂流、拓展训练等多种旅游项目集于一体的乡村旅游。

  仙姑村的发展和有关情况,本报曾多次报道。

  据悉,被评为全国乡村旅游重点村后,将优先享受国家有关支持政策。 (小波 史林飞)

标签:乡村旅游;仙姑;家园

责任编辑:冯晓丹

长江大桥
它是世界首座高速铁路悬索桥,也是世界上已建成的跨度最大的公铁两用悬索桥。
通皋大道
时下,距离通皋大道计划的9月30日通车目标,还剩不到两个月的时间,项目进入最后冲刺阶段。
北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。