江苏国际在线 > 常州
第一批全国乡村旅游重点村公布 常州2个村入选
来源:常州日报   作者:小波 史林飞   2019-08-05 10:37:00
溧阳李家园、金坛仙姑村入选全国乡村旅游重点村。据悉,被评为全国乡村旅游重点村后,将优先享受国家有关支持政策。

  常报全媒体讯 7月28日,由文化和旅游部、国家发改委确定的第一批全国乡村旅游重点村名单公布。我市有2个村入选,分别是溧阳市戴埠镇李家园村、金坛区薛埠镇仙姑村。

  江苏共有13个村入选。

  全国乡村旅游重点村评选标准严格,内容包括文化和旅游资源富集,自然生态和传统文化保护较好,乡村民宿发展较好,旅游产品体系成熟、质量较高,基础设施和公共服务较完善,就业致富带动效益明显。

  李家园村地处溧阳最南端,是苏浙皖三省交界处,素有“鸡鸣三省地”之称。近年来,李家园村依托农业生态资源,大力发展休闲农业,从原来一枝独秀的李家园集体茶场,发展到现在已有百花齐放的52家茶场、家庭农场,同时还有3个农业合作社,将产业链从单纯的餐饮住宿,延长到餐饮、住宿、采摘、垂钓、会议、娱乐、漂流、拓展训练等多种旅游项目集于一体的乡村旅游。

  仙姑村的发展和有关情况,本报曾多次报道。

  据悉,被评为全国乡村旅游重点村后,将优先享受国家有关支持政策。 (小波 史林飞)

标签:乡村旅游;仙姑;家园

责任编辑:冯晓丹

交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。
留学生
“繁荣昌盛,国泰民安”是他们的共同祝福,“生日快乐,我爱中国”是他们共同的心声。
交流
镇江市文化馆民乐团民乐合奏的《北固随想》等多首传统曲目,给现场外国友人留下深刻印象。
美食
无论是软糯可口的米饭,还是清爽可口的蔬菜小炒,每一份都是一天中额外的幸福。
传统文化
来自约旦的文化人员和吉布提档案专家,来到南京市民俗博物馆体验非遗面塑民俗手工艺项目。