江苏国际在线 > 常州
301名羽坛健儿9月常州“比武”
报名参赛的运动员来自25个国家和地区
来源:现代快报   2019-08-12 09:45:00
8月10日,世界羽联公布了即将于9月17-22日在常州举行的2019汇丰世界羽联巡回赛— —超级1000赛威克多·中国羽毛球公开赛的报名情况。

  8月10日,世界羽联公布了即将于9月17-22日在常州举行的2019汇丰世界羽联巡回赛——超级1000赛威克多中国羽毛球公开赛的报名情况。现代快报记者采访获悉,今年共有25个国家和地区的301名运动员报名参赛(有正式参赛资格的234人,候补67人),其中中国运动员39人(正式35人,候补4人),其他国家和地区运动员262人(正式199人,候补63人)。

  据了解,2020东京奥运会积分赛的周期是从2019年4月29日到2020年4月26日,中国羽毛球公开赛将是这一周期内三站积分最高的巡回赛之中的第二站(第一站为2019印尼羽毛球公开赛,第三站为2020全英羽毛球公开赛),为了争夺更多的奥运积分,中国羽毛球公开赛备受世界羽坛各路高手的追捧。

  从报名情况来看,除目前男单世界排名第7位的韩国选手孙完虎因伤缺阵外,各个单项世界排名前10的选手全部到齐。石宇奇、谌龙、林丹、桃田贤斗、安赛龙、金廷、陈雨菲、山口茜、戴资颖、李俊慧/刘雨辰、吉迪昂/苏卡穆约、陈清晨/贾一凡、郑思维/黄雅琼等羽坛精英齐聚一堂展开巅峰对决。

  值得一提的是前男双世界排名第一,今年年初重新回到韩国国家队的李龙大和搭档金基正的世界排名已回到29,他将重新回到中国公开赛的舞台。此外,里约奥运会冠军、中国公开赛女单卫冕冠军西班牙名将马林在远离赛场8个月后将在中国公开赛中复出参赛,今年1月,马林膝盖受伤并接受了手术。常体宣 宋体佳

标签:中国羽毛球公开赛;公开赛;世界排名

责任编辑:冯晓丹

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。