江苏国际在线 > 常州
西太湖马拉松周日鸣枪
来源:新华日报   作者:杭汉军 葛小林   2019-10-09 11:19:00
2014年,西太湖畔的一声发令枪响,万名马拉松爱好者发足为常州西太湖马拉松领跑,今年已是第六个年头了。

  2014年,西太湖畔的一声发令枪响,万名马拉松爱好者发足为常州西太湖马拉松领跑,今年已是第六个年头了。10月13日,2019常州西太湖半程马拉松赛将再次开跑,赛事期间,常州公交除做好常规公交线路的临时调整、延长服务时间、加密班次外,还将开通5条公交专线,并将开通1条地铁接驳专线,方便参赛选手们前往。

  杭汉军 葛小林

  5条点到点公交接送专线

  据介绍,为了方便参赛选手及市民前往赛点,常州公交开通6条点到点公交接送专线。

  1号线:紫荆公园至花博园公交站,配车2辆,上车点为竹林北路紫荆公园北门,上午6:30-6:50按序发车。

  2号线:青枫公园至花博园公交站,配车3辆,上车点为月季路“青枫公园东”公交站台,上午6:50-7:05按序发车。

  3号线:荆川公园至花博园公交站,配车3辆,上车点为清潭路荆川公园公交回车场门口,上午6:50-7:05按序发车。

  4号线:红梅公园至花博园公交站,配车3辆,上车点为红梅公交中心站内最南侧站台,上午6:30-6:50按序发车。

  5号线:圩墩公园至花博园公交站,配车2辆,上车点为中吴大道“圩墩公园南”西行公交站台,上午6:40-6:50按序发车。

  开通1条地铁接驳专线

  随着地铁1号线的开通,不少参赛者和参赛市民可以搭乘地铁前往比赛现场。常州公交专门在科教城北地铁站设立了地铁接驳专线车。

  据悉,地铁接驳专线车的上车点为地铁1、2号出入口旁,上午6:45-7:10按序发车。考虑到赛事开跑时间及接驳线单程的运营时间,确保参赛选手准时到达赛点,地铁接驳线只保障科教城北首班列车到达的乘客,即往南夏墅方向6:56到达科教城北地铁站的乘客,其他时段的乘客请选择其他交通方式出行到达。

  周边道路进行交通管制

  据介绍,根据赛事区域内的交通组织安排,10月12日至13日上午环湖北路实行交通管制,交警部门提醒过往车辆提前绕行。

  受交通管制的影响,公交对B15路、262路、326路、537路作临时调整。待交通管制取消后,所有调整线路恢复原线路行驶。其中,B15路取消丰泽路(延政西大道-环湖北路)、环湖北路(丰泽路-环湖西路)行驶路段,沿途站点同步取消,在环湖西路环湖北路路口(红绿灯处)增设临时招呼站,前往马拉松现场观看的市民乘坐B15路在该站上下车。

  262路往花博园公交站方向行驶至终点站后不进入终点站“花博园公交站”内,车辆停靠环湖西路环湖北路路口处。

  326路往环湖路公交站方向行驶至绿杨路延政西大道路口时调整绕行延政西大道、西太湖大道、菱香路至绿杨路往返,取消延政西大道(绿杨路-凤苑路)、凤苑路(延政西大道-环湖北路)、环湖北路(凤苑路-环湖路公交站)行驶路段,沿途站点同步取消。

  537路则在13日上午停运,待赛事结束后恢复运营。

  为方便市民及选手前往赛事现场,13日的上午,B15路(往嘉泽方向)的首班时间由原6:56提前至6:30。同时,比赛散场时段,与B15路接驳的B1路、14路、H3路等多条线路也将增加班次,缩短行车间隔,市民可通过B15路在BRT站“兰陵路延政路”“兰陵路长虹路”“兰陵路广电路”“兰陵路人民路”等站点换乘BRT线路返回。

标签:地铁;专线;交通管制

责任编辑:冯晓丹

交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。
留学生
“繁荣昌盛,国泰民安”是他们的共同祝福,“生日快乐,我爱中国”是他们共同的心声。
交流
镇江市文化馆民乐团民乐合奏的《北固随想》等多首传统曲目,给现场外国友人留下深刻印象。
美食
无论是软糯可口的米饭,还是清爽可口的蔬菜小炒,每一份都是一天中额外的幸福。
传统文化
来自约旦的文化人员和吉布提档案专家,来到南京市民俗博物馆体验非遗面塑民俗手工艺项目。