中新文化交流青少年大使颁奖礼苏州举办
2017-01-10 17:05:00  来源:江苏省人民政府外事办公室

  1月6日下午,“用英文讲中国的故事,用中文讲世界的故事”中新文化交流青少年大使颁奖典礼在苏州举办。苏州市副市长王鸿声、新加坡驻沪总领事罗德伟等出席活动并致辞。

  王鸿声说,中新建交27年以来,双边关系快速发展,合作领域不断拓宽。此次活动为两国青少年间的艺术交流与文化互动搭建了重要平台。他希望,中新双方更加注重相互引进艺术资源,更加注重推进青少年的参与交流。同时,希望此类活动成为中新合作的源头活水,为双方未来更好地和谐发展、共同繁荣,奠定扎实基础。

  罗德伟表示,苏州是新中两国合作的重要阵地。苏州工业园区是双方合作的旗舰项目,取得的成就有目共睹。双方关系发展与时俱进,合作交流不断深入,涵盖了跨境人民币交易、社会治理、智慧城市建设以及文化交流等多个方面。他说,青少年交流是双方交流的重要基础。希望此次活动能够进一步深化双方文化交流与传统友谊,造福两国人民。

  中新文化交流青少年大使活动旨在通过中新两国青少年之间的文化交流和对话沟通,宣传昆曲、评弹、苏绣、桃花坞木刻年画、书画等传统文化,展现苏州形象和中国形象。

  苏州市外办副主任陈羔等陪同相关活动。

编辑:冯晓丹

网群热荐

精彩视频

图片集锦