一场国际性大赛将在苏州火力全开
2017-07-17 10:43:00  来源:苏州发布

  每每听到

  《灌篮高手》主题曲心中总会燃起无比的斗志。篮球,承载着多少人儿时的梦想。

 

  天赋让我们无法成为篮球手,但我们能够坐在球场边,挥舞双手高声呐喊,感受现场血脉喷张的兴奋与激动。一场有关篮球的国际赛事即将在苏州上演。

 

  2017八国男篮争霸赛将于7月18日揭幕,美国、伊朗、立陶宛、乌克兰、白俄罗斯、约旦、澳大利亚以及东道主中国8支男子篮球队参与角逐了,即将上演跨越四个大洲的篮球对决。

 

  本次中国队派出年轻队员,平均年龄只有20岁,是历届国奥队中平均年龄最小的一批队员。到底谁能面对强敌担起重任?谁又能成为冉冉升起的明日之星?一份出征名单咱们先睹为快!

 

  中国国奥队主教练由吴庆龙担任,阵中以潜力新星为主。包括2017年CBA全明星扣篮大赛冠军孙铭微、知名教练李春江之子李京龙等。

 

  小组赛,8个队首先分成A、B两个小组进行单循环赛,中国国奥、伊朗队、白俄罗斯队和乌克兰队分在A组,美国、立陶宛、澳大利亚和卡塔尔队分在B组。两个小组前两名进入半决赛,交叉淘汰。

  详细对阵快看

  ↓↓↓

 

  —— 八国争霸“史记” ——

  苏州八国赛在2015年创办之初,旨在为中国国字号球队提供高水平国际赛事练兵机会,培养中国篮球后备人才。而通过前两届赛事的成功举办,基本完成了预定的目标。

  2015年——

  2015年的参赛阵容中,郭艾伦、赵继伟、李慕豪、都在之后进入国家队,并参加了同年的长沙男篮亚锦赛,帮助中国男篮时隔4年重返亚洲巅峰。

  2016年——

  2016年阵容中,胡金秋、刘晓宇、方硕、陶汉林、常林、原帅、范子铭、吴前已经分别进入2017新一届中国男篮国家队的红、蓝队阵容,成为中国篮球发展与创新路上的一份子。

  2017年——

  2017年中国国奥男篮出征苏州八国赛的这份名单中,云集了95-99年龄段一众希望之星,孙铭徽、李京龙、沈梓捷等人都有希望成为未来中国男篮国家队中的一员。

 

  今年的八国争霸赛,不仅在赛场之内有紧张激烈的国际级别篮球较量,更有神秘重量级嘉宾来到苏州!

 

  篮球巨星、现任中国篮球协会主席姚明也要来苏州啦!他会现场观看中国国奥与伊朗队的比赛!次日,他将前往苏州大学参加第四届中国篮球文化论坛暨篮球运动发展研讨会,并做主题发言。

  据了解,除了姚明,观看比赛和出席论坛的还有国家体育总局副局长李颖川、国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生、知名篮球评论员徐济成等大咖。

  比赛详情1活动时间

  2017年7月18日-23日

  2活动地点

  苏州市体育中心、独墅湖体育中心

  3活动门票

  50元(小组赛)、50元-150元(半决赛)、100元-300元(总决赛)

  4门票优惠

  持本人的军人证、老年卡、学生证、残疾人证等相关证件购票可享受8折优惠,1米及以下儿童免票。

  5售票点

  苏州市体育中心体育馆及游泳馆售票处:

  (咨询电话:0512-68661367)

  苏州独墅湖体育馆:

  (咨询电话:0512- 62602324)

 

  交通指南

  1地铁

  乘坐地铁1号线至西环路站下车从4号口出,然后在沿西环路走800米左右就到了。

  2公交

  体育中心公交首末站:40路 60路 512路;

  附二医院公交站(三香路):2路 35路 38路 39路 40路 51路 60路 68路 69路 89路 262路 303路 304路 308路 312路 317路 321路 502路 931路;

  体育中心(西环路):10路 64路 262路 306路 325路

  喜欢篮球的小伙伴千万不要错过了,这场国际大赛,水平相当高。你可以在场边摇旗呐喊,为中国队加油,也为自己少年时的那个梦想。

作者:乌克兰   编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦