创业者天堂!园区有一个“神秘小镇”你知道么?
2017-10-13 09:42:00  来源:名城苏州网

  中国江苏网10月13日讯 在日前揭晓的第六届东沙湖杯“千人计划”创业大赛上,医疗健康、先进制造、新材料、节能环保等领域的项目脱颖而出,经过激烈的路演,本次大赛决赛评选出一等奖一名,获奖项目为柔电科技;二等奖两名,获奖项目分别是柔性可穿戴医疗设备、云电电力;三等奖三名,获奖项目分别是自连科技、辰汉电子、博福生物。

  值得的一提的是,大赛的主办方元禾控股,和园区的一座“神秘小镇”密不可分。

  近年来“特色小镇”似乎成为城市转型升级的一个新亮点。在浙江先行先试成功后,江苏也开始行动起来。 今年5月初,第一批江苏特色小镇诞生,共有25个小镇入选,苏州东沙湖基金小镇是苏州入围的3个小镇之一。

  紧接着,江苏省发改委正式发文公布第一批25家省级特色小镇创建名单,其中东沙湖基金小镇是唯一一家金融产业相关小镇。

  而东沙湖基金小镇,就是由元禾控股旗下全资子公司沙湖金融运营管理。

  基金小镇在哪?

  东沙湖基金小镇位于苏州工业园区凤里街、现代大道交汇处,以小镇客厅为中心,打造产业公共服务平台,以东沙湖生态公园基础打造3A级旅游景区,服务于小镇以及周边城市居民,同时通过空间布局规划,实现生产、生态、生活三生融合和产业、文化、旅游、社区四位一体。

  基金小镇是干什么的?

  东沙湖基金小镇以并购基金集聚为主导,引进创业投资、股权投资、产业投资等各类私募基金,形成覆盖创新创业全产业链的金融服务。

  基金小镇将带来哪些机会?

  通过金融的积聚,能为区域产业的企业提供全面信息,例如并购基金无论在海外的信息、海外的融资手段,海外并购工具的实现,基金小镇都能发挥专业的作用。

  业内人士表示,只要是人留在这儿了,信息就留在这儿,信息留在这儿,交易机会就留在这儿,基金小镇的最大作用,就是通过一系列优惠政策吸引人才,从而为当地区域创造一个良好投资平台和投资机会。

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦