周末将“暴力降温” 港城或“一夜入冬”
2017-11-14 15:42:00  来源:张家港日报

  中国江苏网11月14日讯 (记者钱国东)受冷空气的影响,昨天一整天湿冷湿冷的,仿佛一下子把大家带入了冬天。据市气象台介绍,本周冻人的天气还在后面,因为有一股强冷空气已经在路上,预计这个周末将速降10℃,让大家体会什么是“一夜入冬”。

  细算日子,我市已经连续20多天没有正儿八经下过雨了,基本上都是秋高气爽的日子。而本周,这样的好天气要到头了。据介绍,在强冷空气到来之前,周四后期将有一次明显降水过程,同时还会刮起4~5级的大风。当然,今明两天,随着冷空气的离开,天气仍以多云为主,阳光温暖、风力柔和,天气还是比较宜人的。不过呢,风力有点大。

  具体天气情况是:今天阴转多云,气温14~18℃,东风3~4级;明天多云,气温11~17℃,东南风4~5级;后天多云转阴有雨,气温14~17℃,白天东南风3~4级,夜里起转为西南风3~4级;周五小雨,气温15~17℃,北风增大到5~6级。看着本周这样任性的天气,大家还需要做点准备工作的。市气象台建议大家赶快把厚棉衣找出来,以便预防后面的强冷空气;其次注意防风和预防感冒,必要时可以出门戴口罩,保暖又防病。

作者:钱国东   编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦