通关一体化政策显威力 园区进口额同比增长2成多
2017-12-07 15:07:00  来源:名城苏州网

  中国江苏网12月7日讯  得益于全国通关一体化政策,今年前10个月,园区进口额同比增长了2成多。昨天(12月6日),苏州工业园区贸易与投资便利化促进会正式成立,将推动这项政策在园区全面覆盖。

  乔青松是一家进口食品贸易企业运营总监,他告诉记者,自全国通关一体化实施以来,企业实实在在享受到了政策的便利和红利。乔青松说,我们做进口食品的企业,最关注的就是时效性。在新政实施以前,办理周期通常要二三十天,现在3天就可以了,苏州口岸是我们办理过的所有进口口岸里面通关最快的。新政执行以来到现在为止,我们进口的货柜量增长了150%,品类从原来的几种增长到上百种,销售额从30多亿增长到70多亿。

  今年7月1号起,全国通关一体化实施,通关环节再“瘦身”,大大降低了企业进口货物通关的时间,也让报关员们享受到了“一次申报”、“一网办理”、“通受通办”的便利。

  统计显示,今年1-10月,园区进出口总额累计达4700多亿元,其中进口超2400亿元,同比增长了2成以上。昨天,由园区经发委和园区报关公司共同发起的苏州工业园区贸易与投资便利化促进会正式成立,将推动全国通关一体化政策在园区全面覆盖,让更多企业享受政策红利。园区经发委商贸处处长殷晓峰表示,海关对进出口企业实行的是分类管理,成立协会以后,将在更大范围推广海关的AEO认证,获得高等级的认证后,企业在通关,在国检环节,都会获得很大的便利,这对苏州企业的进出口贸易,会有很大的保障和促进作用。(苏州911新闻广播记者 陈亮)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦