江苏国际在线 > 苏州
亲近中国茶 老外来探营
来源:新华日报   2018-04-13 10:16:00
美国、泰国、苏丹等15个国家的30多位外国朋友走进苏州市树山村。

  中国江苏网4月13日讯 4月11日,来自美国、泰国、苏丹、比利时等15个国家的30多位外国朋友走进苏州市树山村,他们背起小竹篓,漫步茶树间,感受在中国采茶的特别韵味,还体验了高难度的炒茶工艺,过足了茶瘾。来自苏丹的中文名为苏艺婷的女孩说,要把这些特色茶叶和美好的体验一起打包带走,让自己的家人和朋友都了解中国的茶文化。

  本次的“iCityiWalk树山茶文化主题日”活动由“iCity”组织发起策划,iCity是苏州专门服务在苏外籍人士的外宣项目,旨在让外国朋友更好地行走苏州、了解苏州、融入苏州,感受这座城市的历史人文动人之处。

  张红军摄

标签:苏州

责任编辑:冯晓丹

丝绸之路
来自宁港澳多所高校的70多名学生参与该活动。
两岸
活动邀请到大陆24个省市旅游协会及企业、近300位代表展出150个摊位。
联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。