江苏国际在线 > 苏州
亲近中国茶 老外来探营
来源:新华日报   2018-04-13 10:16:00
美国、泰国、苏丹等15个国家的30多位外国朋友走进苏州市树山村。

  中国江苏网4月13日讯 4月11日,来自美国、泰国、苏丹、比利时等15个国家的30多位外国朋友走进苏州市树山村,他们背起小竹篓,漫步茶树间,感受在中国采茶的特别韵味,还体验了高难度的炒茶工艺,过足了茶瘾。来自苏丹的中文名为苏艺婷的女孩说,要把这些特色茶叶和美好的体验一起打包带走,让自己的家人和朋友都了解中国的茶文化。

  本次的“iCityiWalk树山茶文化主题日”活动由“iCity”组织发起策划,iCity是苏州专门服务在苏外籍人士的外宣项目,旨在让外国朋友更好地行走苏州、了解苏州、融入苏州,感受这座城市的历史人文动人之处。

  张红军摄

标签:苏州

责任编辑:冯晓丹

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。