江苏国际在线 > 苏州
南艺留学生体验传统艺术
来源:江苏国际在线   作者:朱照坤   2018-04-16 17:25:00
南京艺术学院的留学生们走进工作室,感受独特的桃花坞年画制作流程。

  中国江苏网4月16日讯 古老的艺术在观赏中被肯定,在体验中被传承。4月13日,南京艺术学院的留学生们走进了苏州工艺美术职业技术学院的桃花坞年画工作室,感受独特的桃花坞年画制作流程,体验别样的传统艺术形式。留学生们围绕在年逾八十的年画老艺人周围,聆听讲解,仔细观摩。刻板方寸之间便是山水绝妙,纵横沟壑,层层上色,同学们不禁为老艺人纯熟的工艺所感动。随后,大家纷纷表示愿意亲手尝试。刚开始接触,虽有些许羞涩与陌生,却在看到自己成品那一刻格外惊喜。俨然有序的工作室被这群异国客人们的欢笑声包围。

标签:体验

责任编辑:冯晓丹

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。