江苏国际在线 > 苏州
南艺留学生体验传统艺术
来源:江苏国际在线   作者:朱照坤   2018-04-16 17:25:00
南京艺术学院的留学生们走进工作室,感受独特的桃花坞年画制作流程。

  中国江苏网4月16日讯 古老的艺术在观赏中被肯定,在体验中被传承。4月13日,南京艺术学院的留学生们走进了苏州工艺美术职业技术学院的桃花坞年画工作室,感受独特的桃花坞年画制作流程,体验别样的传统艺术形式。留学生们围绕在年逾八十的年画老艺人周围,聆听讲解,仔细观摩。刻板方寸之间便是山水绝妙,纵横沟壑,层层上色,同学们不禁为老艺人纯熟的工艺所感动。随后,大家纷纷表示愿意亲手尝试。刚开始接触,虽有些许羞涩与陌生,却在看到自己成品那一刻格外惊喜。俨然有序的工作室被这群异国客人们的欢笑声包围。

标签:体验

责任编辑:冯晓丹

舞剧
欧洲巡演之旅, 26天内赶赴11个城市一共演出了14场。
海关
原苏州出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。
淮安
展馆总面积超过2万平方米,设立境外品牌食品馆等五大场馆。
氧吧
空中俯瞰新建成的润和“创智中心”,楼顶披上崭新的绿植。
食博会
淮扬菜大师邀请赛,江苏食品药品职业技术学院的留学生穆尼一行吸引目光。
品牌
4月19日下午,“淮味千年”IP形象—— “巫奇奇”发布。
民俗文化
20余位国际友人走进堰桥见证西漳蚕桑展览馆开馆,体验中国传统文化。
香港
2017年, 苏港实现进出口总额311.25亿美元,同比增长12.1%。
防火
通过直观的画面警示群众要规范充电,避免火灾发生。
食博会
本届食博会上,有淮安特色美食,还有众多境外品牌食品。