江苏国际在线 > 苏州
南艺留学生体验传统艺术
来源:江苏国际在线   作者:朱照坤   2018-04-16 17:25:00
南京艺术学院的留学生们走进工作室,感受独特的桃花坞年画制作流程。

  中国江苏网4月16日讯 古老的艺术在观赏中被肯定,在体验中被传承。4月13日,南京艺术学院的留学生们走进了苏州工艺美术职业技术学院的桃花坞年画工作室,感受独特的桃花坞年画制作流程,体验别样的传统艺术形式。留学生们围绕在年逾八十的年画老艺人周围,聆听讲解,仔细观摩。刻板方寸之间便是山水绝妙,纵横沟壑,层层上色,同学们不禁为老艺人纯熟的工艺所感动。随后,大家纷纷表示愿意亲手尝试。刚开始接触,虽有些许羞涩与陌生,却在看到自己成品那一刻格外惊喜。俨然有序的工作室被这群异国客人们的欢笑声包围。

标签:体验

责任编辑:冯晓丹

丝绸之路
来自宁港澳多所高校的70多名学生参与该活动。
两岸
活动邀请到大陆24个省市旅游协会及企业、近300位代表展出150个摊位。
联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。