江苏国际在线 > 苏州
南艺留学生体验传统艺术
来源:江苏国际在线   作者:朱照坤   2018-04-16 17:25:00
南京艺术学院的留学生们走进工作室,感受独特的桃花坞年画制作流程。

  中国江苏网4月16日讯 古老的艺术在观赏中被肯定,在体验中被传承。4月13日,南京艺术学院的留学生们走进了苏州工艺美术职业技术学院的桃花坞年画工作室,感受独特的桃花坞年画制作流程,体验别样的传统艺术形式。留学生们围绕在年逾八十的年画老艺人周围,聆听讲解,仔细观摩。刻板方寸之间便是山水绝妙,纵横沟壑,层层上色,同学们不禁为老艺人纯熟的工艺所感动。随后,大家纷纷表示愿意亲手尝试。刚开始接触,虽有些许羞涩与陌生,却在看到自己成品那一刻格外惊喜。俨然有序的工作室被这群异国客人们的欢笑声包围。

标签:体验

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。