江苏国际在线 > 苏州
稻香小镇上演“美颜记”
来源:苏州日报   作者:周澜源   2018-06-04 11:11:00
入围2018国际旅游小姐中国总决赛的佳丽来望亭参加巡游活动。

  (驻相城区首席记者 周澜源)昨天,“稻香小镇”相城区望亭镇迎来了一群高颜值的客人——入围2018国际旅游小姐中国总决赛的佳丽来望亭参加巡游活动。风景优美的稻香小镇让旅游小姐乐而忘返,美女们的如花笑脸,也为这个小镇开启了“美颜”模式。

  早上八点多,53名国际旅游小姐来到北太湖(望亭)旅游风景区游客中心,一天的望亭巡游活动正式拉开帷幕。

  骑行在北太湖的大堤,刚下过雨的望亭,空气清爽,微风撩人,这群望亭的客人在沿途的秀美风景中绽放笑颜,成为一道亮丽的风景线。作为本次骑行活动的终点站长洲苑湿地公园,三面环湖、可观赏太湖自然生态景观,内部有健身步道、木栈道、科普宣传区,结合湿地资源和景观绿化,是集休闲、散步、赏景于一身的生态氧疗主题公园。国际旅游小姐们或是面朝太湖、驻足休息,或是沉醉于湖光山色当中体会一番人在画中游的感觉,更多的是用美照记录此刻的心情。

  下午,国际旅游小姐们来到蔬菜大棚采摘水果,变身“水乡姑娘”体验稻田插秧,在田园风光中体会城市里没有的乐趣。

  据了解,望亭镇以“立足农文旅创,打造江南特色小镇”为发展方向,依托7000余亩生态优质水稻资源和区级非物质文化遗产——稻作文化,大力发展“稻田”旅游,去年成功入列江苏省农业特色小镇——稻香小镇培育计划。目前,望亭镇以“稻香小镇”建设为抓手,将发展现代农业与观光休闲旅游相结合,带动望亭整体现代农业发展转型升级。

  在参加本次巡游的国际旅游小姐中,21岁的张曦丹是个地道的苏州“小娘鱼”。之前她也去过湖州、连云港等地巡游,对于望亭的风光,张曦丹说:“这里的江南水乡味道更浓一点,特别是北太湖的景观带,有种世外桃源的感觉。”

标签:小镇

责任编辑:冯晓丹

非遗
传统工艺之外,传统礼仪、节庆、民俗等非遗资源也具有很大的发展潜力。
中国故事
“伟大创造精神”是当今中国挑战“不可能”、开启新篇章的不竭动力。
友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。