江苏国际在线 > 苏州
稻香小镇上演“美颜记”
来源:苏州日报   作者:周澜源   2018-06-04 11:11:00
入围2018国际旅游小姐中国总决赛的佳丽来望亭参加巡游活动。

  (驻相城区首席记者 周澜源)昨天,“稻香小镇”相城区望亭镇迎来了一群高颜值的客人——入围2018国际旅游小姐中国总决赛的佳丽来望亭参加巡游活动。风景优美的稻香小镇让旅游小姐乐而忘返,美女们的如花笑脸,也为这个小镇开启了“美颜”模式。

  早上八点多,53名国际旅游小姐来到北太湖(望亭)旅游风景区游客中心,一天的望亭巡游活动正式拉开帷幕。

  骑行在北太湖的大堤,刚下过雨的望亭,空气清爽,微风撩人,这群望亭的客人在沿途的秀美风景中绽放笑颜,成为一道亮丽的风景线。作为本次骑行活动的终点站长洲苑湿地公园,三面环湖、可观赏太湖自然生态景观,内部有健身步道、木栈道、科普宣传区,结合湿地资源和景观绿化,是集休闲、散步、赏景于一身的生态氧疗主题公园。国际旅游小姐们或是面朝太湖、驻足休息,或是沉醉于湖光山色当中体会一番人在画中游的感觉,更多的是用美照记录此刻的心情。

  下午,国际旅游小姐们来到蔬菜大棚采摘水果,变身“水乡姑娘”体验稻田插秧,在田园风光中体会城市里没有的乐趣。

  据了解,望亭镇以“立足农文旅创,打造江南特色小镇”为发展方向,依托7000余亩生态优质水稻资源和区级非物质文化遗产——稻作文化,大力发展“稻田”旅游,去年成功入列江苏省农业特色小镇——稻香小镇培育计划。目前,望亭镇以“稻香小镇”建设为抓手,将发展现代农业与观光休闲旅游相结合,带动望亭整体现代农业发展转型升级。

  在参加本次巡游的国际旅游小姐中,21岁的张曦丹是个地道的苏州“小娘鱼”。之前她也去过湖州、连云港等地巡游,对于望亭的风光,张曦丹说:“这里的江南水乡味道更浓一点,特别是北太湖的景观带,有种世外桃源的感觉。”

标签:小镇

责任编辑:冯晓丹

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。