江苏国际在线 > 苏州
新华书房读书论坛将亮相江苏书展
三名家为“高质量发展”破题探路
来源:新华日报   2018-07-12 10:03:00
13日至16日,第八届江苏书展将在苏州举行。

  本报讯 13日至16日,第八届江苏书展将在苏州举行。作为本届书展的重要内容之一,“新华书房”读书论坛将于14日亮相江苏书展主展场苏州国际博览中心。

  “新华书房”读书论坛由省委宣传部、省新闻出版广电局、省全民阅读办指导,新华报业传媒集团主办。著名经济学家、教育部长江学者、南京大学教授刘志彪,新华日报社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学,省作家协会原副主席、著名作家赵本夫,将围绕“为高质量发展注入新动能”这一主题分别从经济、理论、文化层面,为我省“高质量发展”破题、探路。

  “新华书房”是省新闻出版广电局、省全民阅读办、新华日报社联合推出的全媒体阅读品牌,面向全省以党员干部为主的广大读者,倡导在书香中滋养心灵、提高修养,在阅读中开阔眼界、增长知识。从2016年起,每季度向全社会推荐10本好书,并推出10本延伸书目,荐书团队由来自全国的专家学者、资深出版人、媒体人等组成,推荐图书囊括政治、经济、历史、人文等内容。通过阅读,让广大党员干部增强政治修养,涵养道德品性,拓展知识视野,提升为官做人的境界。

  除现场活动外,本次论坛嘉宾的精彩演讲还将在《新华日报》人文周刊和交汇点首页进行全媒体分享。 (徐 宁)

标签:书展;传媒集团;党员干部

责任编辑:唐凯

联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。