江苏国际在线 > 苏州
首届冰壶世界杯赛事落户苏州奥林中心
来源:苏州新闻网   2018-07-25 10:32:00
9月10日-16日,世界排名前八的8支国家队将在奥体中心巅峰对决,优胜者将于明年5月参加在北京举行的总决赛。

  首届冰壶世界杯赛事第一站花落苏州工业园区。苏州奥林匹克体育中心日前传出消息,世界冰壶联合会一行已实地考察过奥体中心,并批准了苏州的申办请求。这意味着,继世乒赛后,苏州将再次举办世界最高水平赛事。9月10日-16日,世界排名前八的8支国家队将在奥体中心巅峰对决,优胜者将于明年5月参加在北京举行的总决赛。

  今年1月,世界冰壶联合会和国家体育总局在北京宣布创办与奥运会并列的世界顶级赛事——冰壶世界杯,这是冬奥会进入北京周期后,第一个冰上项目世界性大赛。据悉,冰壶世界杯每赛季由3个分站赛和总决赛组成,每年9月在中国举办揭幕站,经过欧洲和北美分站赛后,次年5月在北京进行总决赛。比赛包括男子、女子、混双3个冬奥会小项,每站由世界排名前8位的国家队参赛。

  奥体中心作为国内首个花园式的体育场馆,总投资超50亿元,总建筑面积近38万平方米,是苏州唯一市、区合设的甲级体育中心,也是目前国内首个开放式甲级体育中心、园林中的体育建筑群及首个智能化生态体育公园。奥体中心配套建设了1300平方米的冰场,由奥地利AST公司指导建设。除举办各类冰上赛事,该冰场还面向公众开放滑冰运动,并引入国家级专业运动教练团队,为市民提供专业的花样滑冰和冰球训练。

标签:奥体中心;冰壶;苏州

责任编辑:唐凯

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。