江苏国际在线 > 苏州
首届冰壶世界杯赛事落户苏州奥林中心
来源:苏州新闻网   2018-07-25 10:32:00
9月10日-16日,世界排名前八的8支国家队将在奥体中心巅峰对决,优胜者将于明年5月参加在北京举行的总决赛。

  首届冰壶世界杯赛事第一站花落苏州工业园区。苏州奥林匹克体育中心日前传出消息,世界冰壶联合会一行已实地考察过奥体中心,并批准了苏州的申办请求。这意味着,继世乒赛后,苏州将再次举办世界最高水平赛事。9月10日-16日,世界排名前八的8支国家队将在奥体中心巅峰对决,优胜者将于明年5月参加在北京举行的总决赛。

  今年1月,世界冰壶联合会和国家体育总局在北京宣布创办与奥运会并列的世界顶级赛事——冰壶世界杯,这是冬奥会进入北京周期后,第一个冰上项目世界性大赛。据悉,冰壶世界杯每赛季由3个分站赛和总决赛组成,每年9月在中国举办揭幕站,经过欧洲和北美分站赛后,次年5月在北京进行总决赛。比赛包括男子、女子、混双3个冬奥会小项,每站由世界排名前8位的国家队参赛。

  奥体中心作为国内首个花园式的体育场馆,总投资超50亿元,总建筑面积近38万平方米,是苏州唯一市、区合设的甲级体育中心,也是目前国内首个开放式甲级体育中心、园林中的体育建筑群及首个智能化生态体育公园。奥体中心配套建设了1300平方米的冰场,由奥地利AST公司指导建设。除举办各类冰上赛事,该冰场还面向公众开放滑冰运动,并引入国家级专业运动教练团队,为市民提供专业的花样滑冰和冰球训练。

标签:奥体中心;冰壶;苏州

责任编辑:唐凯

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。