江苏国际在线 > 苏州
首届冰壶世界杯赛事落户苏州奥林中心
来源:苏州新闻网   2018-07-25 10:32:00
9月10日-16日,世界排名前八的8支国家队将在奥体中心巅峰对决,优胜者将于明年5月参加在北京举行的总决赛。

  首届冰壶世界杯赛事第一站花落苏州工业园区。苏州奥林匹克体育中心日前传出消息,世界冰壶联合会一行已实地考察过奥体中心,并批准了苏州的申办请求。这意味着,继世乒赛后,苏州将再次举办世界最高水平赛事。9月10日-16日,世界排名前八的8支国家队将在奥体中心巅峰对决,优胜者将于明年5月参加在北京举行的总决赛。

  今年1月,世界冰壶联合会和国家体育总局在北京宣布创办与奥运会并列的世界顶级赛事——冰壶世界杯,这是冬奥会进入北京周期后,第一个冰上项目世界性大赛。据悉,冰壶世界杯每赛季由3个分站赛和总决赛组成,每年9月在中国举办揭幕站,经过欧洲和北美分站赛后,次年5月在北京进行总决赛。比赛包括男子、女子、混双3个冬奥会小项,每站由世界排名前8位的国家队参赛。

  奥体中心作为国内首个花园式的体育场馆,总投资超50亿元,总建筑面积近38万平方米,是苏州唯一市、区合设的甲级体育中心,也是目前国内首个开放式甲级体育中心、园林中的体育建筑群及首个智能化生态体育公园。奥体中心配套建设了1300平方米的冰场,由奥地利AST公司指导建设。除举办各类冰上赛事,该冰场还面向公众开放滑冰运动,并引入国家级专业运动教练团队,为市民提供专业的花样滑冰和冰球训练。

标签:奥体中心;冰壶;苏州

责任编辑:唐凯

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。