江苏国际在线 > 苏州
博世苏州新研发中心落成启用
来源:苏州新闻网   2018-09-10 10:01:00
9月6日,博世汽车部件(苏州)有限公司新研发中心正式投入使用。全新的研发办公大楼总投资超过3.3亿元人民币,建筑面积达34,000平方米,总高16层,成为博世全球最大的研发基地之一。

  9月6日,博世汽车部件(苏州)有限公司新研发中心正式投入使用。全新的研发办公大楼总投资超过3.3亿元人民币,建筑面积达34,000平方米,总高16层,成为博世全球最大的研发基地之一。新研发中心的落成有助于博世进一步提升本土研发创新能力,吸引更多本地研发专家,促进跨领域合作与创新,更好地服务于本土市场和客户。预计到2018年底,约有1,500名员工将在此开展智能交通和互联工业相关的研发工作。江苏省委副书记、省长吴政隆会见博世集团董事会主席沃尔克马尔邓纳尔,并调研博世苏州公司、参观新研发中心。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔出席活动并致辞。

  世界500强德国博世集团业务涵盖了汽车系统、柴油系统、汽车底盘控制系统、汽车电子驱动、起动机与发电机、电动工具、家用电器、传动与控制技术、热力技术和安防系统等,是全球第一大汽车技术供应商。博世集团在中国有62家法人实体,年度销售额达到1134亿人民币,中国是博世集团全球第二大市场。

  博世汽车部件(苏州)有限公司于1999年成立。目前,博世在园区拥有3个工厂和3处办公楼,包括汽车电子、汽车多媒体和底盘控制等多个事业部的生产基地,以及博世中国区研发中心和博世中国区财务、IT、人力资源等共享服务中心。成立近20年来,从最初的应用开发,发展到变型开发和如今的平台开发,博世苏州的本土工程能力持续提升。近年来,博世苏州公司在自动驾驶领域取得了卓越的成绩,同时积极布局人工智能、智慧城市等领域。

  中国如今是全球最大的汽车市场,在新能源汽车和自动驾驶等多个领域也居于世界领先地位。为了充分把握中国市场的业务发展机遇,博世遵循双元发展战略:一方面,秉承“根植本土、服务本土”理念,在中国进行持续投资,并不断引入适合中国市场的前沿技术和解决方案;另一方面,在“本土为全球“战略下,鼓励本土创新,促使中国团队开发的本土创新解决方案惠及博世全球研发网络。

  沃尔克马尔邓纳尔在启用仪式上表示,苏州新研发中心的落成,是博世在中国市场的又一重要里程碑。“对博世而言,创新是一个互动促进的过程。为增强在全球的竞争力,我们需要充分利用全球领先市场的本土研发和工程能力,针对本土市场需求开发定制化的解决方案。”

  一直以来,苏州工业园区都是跨国公司在华设立研发中心和功能性总部的热门候选地,目前已有200多家研发中心、共享服务中心、功能机构和区域总部落户。周乃翔表示,作为世界领先的技术服务供应商,博世自进入苏州以来,各项业务持续快速发展,特别是在推进“工业4.0”、智能制造等方面走在前列,为中德经贸合作树立了成功典范。

  江苏省政府秘书长陈建刚,江苏省经信委主任谢志成,江苏省商务厅厅长马明龙,江苏省外办主任费少云,苏州市委副书记、市长李亚平,苏州市委常委、市委秘书长黄爱军,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文参加活动。

标签:博世;苏州;研发中心

责任编辑:唐凯

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。