江苏国际在线 > 苏州
一条老街上的苏式美食
来源:视觉中国   作者:阮传菊   2018-11-09 10:48:00
苏州葑门横街是一条有百年历史的老街,街上云集了老苏州的各色美食。

苏州葑门横街是一条有百年历史的老街,街上云集了老苏州的各色美食,是老苏州人最爱的一条老街,每天早上从5点开始,街上店铺就开门营业,到8点左右,狭窄的街道被来买菜买早餐的人群挤得水泄不通。这里有苏式糕团、鲜肉汤团、手工大饼、爆鱼面等等。图片作者:阮传菊/视觉中国

2018年05月22日,苏州传统碱面制作。

 

2018年05月22日,黄灿灿的米饼。

 

2018年05月10日,图中这堆像薯片一样的小吃,名叫炸茨菇片,是苏州独有的美食,也是老苏州人最爱,但很多外地人都以为这是薯片,连炸茨菇片这个名字都没听说过。店家说这种小吃他们每年只卖春秋冬三季,到了夏天就不卖了,因为过了时节。

 

2018年05月10日,油炸馓子。

 

2018年05月11日,苏式爆鱼也是老苏州人的最爱,用来作苏式汤面的浇头,最为美味。老苏州人经常是隔天就会来买一些带回家煮面吃。

 

2018年05月21日,苏州葑门横街,苏州人叫汤圆为汤团,里面的馅除了芝麻的,还有一种只有苏州人才爱吃的鲜肉馅,咬一口满嘴汤,糯米的软糯加上汤汁的鲜美,满口留香。

 

2018年05月21日,苏州葑门横街,苏式糕团。

 

2018年05月21日,苏州葑门横街,喝茶吃点心的苏州人。

 

标签:苏州人;美食;老街

责任编辑:王也林

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。