江苏国际在线 > 苏州
昆山上半年完成地区生产总值近2000亿元
来源:苏州日报   作者:朱新国   2019-07-31 16:37:00
今年以来,昆山积极应对复杂严峻的外部环境,全力抓好经济组织运行,通过精准施策、精准发力,保持经济平稳健康发展。

  苏报讯(驻昆山首席记者朱新国)记者从昨天召开的昆山市委十三届七次全会上获悉,今年以来,昆山积极应对复杂严峻的外部环境,全力抓好经济组织运行,通过精准施策、精准发力,保持经济平稳健康发展。上半年完成地区生产总值1966.3亿元,同比增长7.1%;一般公共预算收入218亿元,增长10%;进出口总额389.1亿美元。

  今年以来,昆山加快城市功能设施建设,扎实推进轨交S1线、苏昆中环对接、青阳港航道整治等重大工程。进一步提升城市精细化管理水平,新增绿化350万平方米,完成闲置地覆绿145万平方米。大力实施总投资143亿元的生态文明建设工程,生态环境质量显著提升。生活垃圾分类投放设施覆盖率位列苏州各县市区第一。荣获苏州市城市管理工作一等奖、生态文明建设工作优秀等次位列交通干线沿线绿化及环境整治考核综合第一和4个单项第一。

  同时,扎实办好富民惠民实事,切实增强群众获得感幸福感安全感。26个新改扩建学校项目开工建设,新增学位8080个,普通高中招生数增加1025人。西部医疗中心、公共卫生中心主体结构封顶。深入推进全国文明城市创建,新时代文明实践体系不断健全。

  会议指出,今年是昆山撤县设市30周年,站在新的起跑线上,作为全省社会主义现代化建设试点,接下来昆山必须抢抓国家战略机遇,在深度融入中厚植特色优势。要找准“一体化”和“现代化”的最佳结合点,充分利用长三角一体化重要平台,做深做透对内合作、对外开放“两篇文章”,为推进现代化建设试点注入动力、拓展空间、增创优势。

  立足建设国家一流产业科创中心,昆山将高标准推进“一廊一园一港”建设,加快打造科创综合体,规划布局“一带一路”产业园、台商科技产业园等特色载体,持续推动传统工业区向科创园区转型。

标签:昆山;生态文明;地区生产总值

责任编辑:冯晓丹

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。