江苏国际在线 > 苏州
苏州警花成“世界冠军”,独揽5金牌
来源:看苏州   2019-08-22 10:31:00
近日,第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称"世警会" )在成都顺利闭幕。

  【看苏州专稿 文/张蒙 通讯员/朱凌燕】

  近日,第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称"世警会")在成都顺利闭幕。本届世警会上,来自苏州市公安局的11名参赛选手与国内外警界同行激烈角逐,取得了五金一银四铜的优异成绩,其中来自苏州市公安局巡特警支队的女民警袁文婧一人获得了五枚金牌。

  

  01

  苏州警花原是国家队健将

  来自苏州市公安局巡特警支队的袁文婧,曾经是一名国家队的游泳健将。在这次的世警会上,她一人独揽800米自由泳、1500米自由泳、3.2公里公开水域三块个人金牌。之后,她又和自己的队友一起,拿下女子4*50米自由泳接力赛、女子4*50米混合泳接力赛两块金牌。此外,她还获得一块400米自由泳银牌和一块200米自由泳铜牌。在本次世警会上取得了5金1银1铜的好成绩。

  此次袁文婧参加的7项比赛,需要在三天内全部结束。而且对手的竞技水平也达到了专业水准,比赛强度可想而知。

  “ 那一刻,我心里就一个想法,我不仅是一名中国代表队参赛选手,更是一名中国警察。”

  02

  运动员+民警+妈妈=世界冠军

  “这次参赛,我比以前参加国际比赛时还紧张。”袁文婧告诉看苏州记者。虽然曾经是专业运动员,但毕竟退役已超过10年。今年4月,刚刚休完产假的袁文婧接到了参赛通知,为了尽快恢复比赛状态,她每天6点来到游泳馆训练,直到9点去上班。晚上下班后,她还要回家照顾孩子,尽到一名母亲的职责。

  03

  苏州公安闪耀世界舞台

  除了袁文婧外,来自园区公安分局指挥中心的民警苗惠获得男子公路自行车3.4公里环形公路赛、公路自行车800米冲刺赛、公路自行车大组赛三枚铜牌。“骑自行车是我个人爱好,休息时候我用来锻炼体能,能有机会跟世界各地的同行交流切磋,我觉得很自豪。”苗惠说。

  在其他比赛项目中,园区公安分局刑警大队民警陈亚威和人民警察培训学校实战教官周洋在铁人三项和警察两项射击项目中分别获得第 四名。常熟市局巡特警大队民警冯志强获得铁人三项(35+)第五名。

标签:苏州市;特警;参赛选手

责任编辑:冯晓丹

江南百景图
“你的‘苏州东园’造好了吗?”
科技味
我省夏粮已取得丰收,总产达274.76亿斤,同比增长1.3% ,秋粮生产成为全年粮食丰收的关键。
和平之城
呼吁世界和平 贡献青年力量“青年在行动”2020国际和平日活动在南京举办。
复式结构
特别设计“桥上桥” 外观形似“蝴蝶结”
不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。