南通赴台湾香港开展经贸交流活动
2017-11-28 17:03:00  来源:南通网

 

  中国江苏网11月28日讯 (通讯员施伟泮)11月19日至26日,市委书记、市人大常委会主任陆志鹏率团赴台湾、香港开展经贸交流活动,推介我市投资环境,开展专题招商,推进一批在手在谈项目,通过进一步深化通台、通港交流合作,更好地促进我市创新转型发展。

  19日至24日,我市在台湾开展“经贸周”活动。陆志鹏一行在台北、新北、新竹等地先后走访了正崴集团、中时媒体集团、润泰集团、东元集团、联华神通、台塑集团、大同电子、震旦集团、威京集团等台湾知名企业集团总部,与林伯丰、郭台强、胡志强、尹衍梁、苗丰强、吴嘉昭、沈庆京、翁明显等台湾工商界知名人士会谈交流,推介我市新的发展机遇,巩固已有合作成果,促成了一批新的合作意向。

  新竹科学工业园区是全球半导体制造业最密集的地方之一,集聚了半导体业、通讯业、光电业、精密机械产业与生物技术产业,有“台湾硅谷”之称。在新竹科学工业园区,陆志鹏考察了弘塑科技、京元电子、骐宏新能源、旺宏电子等一批高新技术代表企业,并与园区内一批知名企业家深入交流。陆志鹏说,我市刚刚成功举办了新一代信息技术博览会,确立把新一代信息技术作为未来发展的重点方向,将完善和发展大数据、智能芯片、新一代信息通信、智能装备等重点领域产业基础。新竹科学工业园区的企业是所在行业的佼佼者,南通期待与新竹科学工业园区进一步加强交流合作,并将以一流的环境、优质的服务,与企业家们共同开拓未来。

  “台湾经贸周”期间,我市各县(市)区在台湾各地开展了多形式交流活动,累计拜会企业150余家,举办各类专题交流活动10余场次,有效推进了一大批在谈在手项目,同时获取了一批新的项目信息。“经贸周”活动有效拓宽了通台经贸合作的广度和深度。

  24日至26日,陆志鹏率团在香港开展经贸交流活动,先后拜访了香港大学李焯芬院士和招商局集团、太平保险、光大控股、天安中国、天虹集团等在港重要企业集团负责人,在中创区研究院设立、智能制造产业园建设、新一代信息技术产业合作、滨江地区生态修复等方面达成了一系列新的合作意向。在25日举办的香港(南通)投资合作恳谈会,吸引了一批香港现代服务、科技创新、智能制造企业负责人参会。陆志鹏在会上表示,当前我市正围绕建设上海“北大门”新定位,以“三港三城三基地”为抓手,主动协同上海建设“1+6”大都市圈,加快建设长三角北翼经济中心、重要区域性综合交通枢纽、具有区域影响力的创新之都、宜居宜业富有魅力的花园城市,期待更多香港企业家到南通投资、创业。

  在港期间,陆志鹏一行还拜会了香港南通同乡会永久名誉会长方铿等,希望南通同乡会能够联乡情、聚友谊,更多的宣传推介南通,架起南通与香港合作的桥梁,为家乡的发展做出更大的贡献。

  市领导陆卫东、吴旭,市台办、科技、商务及产控集团、中创区等相关部门、单位及项目所在地负责人参加活动。

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦