中外志愿者在南通参加植树活动
2018-03-12 10:55:00  来源:南通网

 

 

  中国江苏网3月12日讯  昨天下午,市外侨办与市文明办、市委外宣办共同主办的“爱上南通——添绿家园”中外志愿者植树活动在苏通产业园区内举行。来自美国、加拿大、英国、俄罗斯、日本、印度、老挝、印度尼西亚、塔吉克斯坦、孟加拉、蒙古、纳米比亚等12个国家的28位外国志愿者参加了本次植树活动。在现场,还举行了外籍志愿者加入“南通江海志愿者”仪式,市文明办的工作人员给每位外籍志愿者赠送了印有“南通江海志愿者”文字及标识的黄色马甲。据了解,市外侨办组织在通外国朋友植树活动已逾10年。

  在植树现场,来自纳米比亚的彭佳博(中文名)在植树时,不但速度快,而且覆土完毕后还不忘在树干四周围上一个大圆盘,便于日后浇水养护。彭佳博表示,自己在非洲老家也参加过植树活动,非洲和中国植树的技巧是一样的。来自塔吉克斯坦的华莱士(中文名)是位帅气又腼腆的小伙子,因为他的母语不是英语,和记者只能通过简单汉语沟通。问起为什么会参加植树活动时,他说:“美化环境、绿色环保”。来自西班牙的道佳(南通)汽车零配件有限公司总经理阿兰·曼扎内尔说,自己第一次来南通还是2007年,那时候苏通大桥还未通车,过江还需要乘船。10年来,南通的经济和基础设施建设发展很快。阿兰最后表示,植树活动让我们在工作之余还不忘保护环境,是一项正确的行动。道佳每年都将支持也将参与类似活动,希望为一个更干净、更美好的南通做出贡献。

  记者沈樑

作者:沈樑   编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦