南通开放大学举办国际艺术交流周活动
2018-03-13 11:13:00  来源:南通网

  中国江苏网3月13日讯  用对象视觉字母“i”的设计特征、关于对立价值观的冲突平衡、隐喻的归化……3月12日起,12场高水平的专场讲座将在南通开放大学陆续开展,主讲人为乌克兰国立美术与建筑艺术大学维塔里教授。

  此次来通的维塔里教授是乌克兰著名的人民艺术家,乌克兰国立美术与建筑艺术大学美术学院院士,担任设计系主任。

  南通开放大学举办“约·绘东欧视觉印象”国际艺术交流周活动,为期10天。活动内容除了维塔里教授开设的12场讲座以外,还有中乌两国学术交流、南通开放大学艺术传媒学院师生艺术设计作品评析、两校师生作品展、参观南通文化创意园和特色小镇。

  乌克兰国立美术与建筑艺术大学创建于1917年,是乌克兰最高艺术学府,也是世界和欧洲最优秀的美术学院之一。

  2016年11月,南通开放大学5名教师赴乌克兰国立美术与建筑艺术大学进行为期10天的学习交流,调研学院教学管理模式,并深入工作室学习,听取教授讲座。

  “为拓宽学校国际合作平台,增加国际学术交流,提升多元文化理念,享有更广泛的交流机会。”南通开放大学校长陆永明说,举办这次国际艺术交流周活动,加快艺术教育和艺术文化发展步伐,有效推动国际学术交流,提升了师生艺术修养。

  记者尤炼

作者:尤炼   编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦