江苏国际在线 > 南通
唐闸菊展10月下旬亮相!南通市、区两级首次同台“斗”菊
来源:南通网   作者:朱蓓宁   2018-09-14 10:07:00
每到金秋时节,赏菊成了南通市民的“传统项目” 。

  每到金秋时节,赏菊成了南通市民的“传统项目”。今年菊花展选址何处?筹备进展如何?市城乡建设局今天(13日)透露,今年菊展以“菊映通城 活力市北”为主题,拟于10月下旬-11月下旬在唐闸公园进行,由市建设局和港闸区人民政府共同主办。目前已完成工作班子搭建、实施方案出台、室外景点等各展项设计方案的初步审查等,预计10月上旬召开动员布置会,随即开始布展。

  据介绍,此次菊展首次实现市、区两级菊展同台斗菊,市第29届菊花展与港闸区第3届菊花展将同期举行。室外景点也由往年的9个室外景点,增加至15个,为历届菊展之最。菊展将以唐闸公园为主会场,利用环境布置等手法,对公园周边如唐闸古镇等进行氛围渲染,旨在让市民赏菊的同时,能够领略古镇风韵,尽览市北魅力,感受城市的快速发展。

  市园林绿化处专业人士告诉记者,从陆续出炉的相关设计方案看,本次菊展以“生态、节约、科普、廉洁”为理念,注重植物造景,强调景点选位、布置与公园现状有机融合,减少对原有生态的破坏。通过选用天然材料,积极实现变废为宝,营造景观。在大环境渲染、花镜布置手法上多采用籽播花卉,并减少盆栽菊的用花量,景点营造也由原来地面摆花,改为以立体造型为主,增强层次感,提高景观效果。除传统板块室外景点展、菊艺展台布置、插花艺术展外,此次菊展将对中国菊花品种基地的保种菊花名品进行展示,并利用室内菊艺花卉、菊谱展示等多元方式,向市民进行菊花科普。

  记者 朱蓓宁

标签:景点;菊花展;菊展

责任编辑:唐凯

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。