江苏国际在线 > 南通
通州湾示范区:瞄准百亿级项目 支撑战略支点建设
来源:南通网   2019-02-12 10:35:00
走进通州湾示范区办公大楼,工作人员都步履匆匆,或谋划着未来的动作,或联系着企业了解生产情况,或跟踪着有签约意向的项目。

  昨天,位于通州湾示范区内的南通苏民新能源科技有限公司生产车间里,一块块原材料硅片放上全自动流水线,经过制绒、刻蚀等10多道流程,下线就变成了太阳能电池。

  “企业去年3月份投产以来,一直在满荷生产,春节也没有停工。”公司技术部经理童锐介绍,落户通州湾,除了区位优势外,当地的服务能力也是重要的方面,“今天一上班,示范区相关部门就到企业来了解生产情况。”

  走进通州湾示范区办公大楼,工作人员都步履匆匆,或谋划着未来的动作,或联系着企业了解生产情况,或跟踪着有签约意向的项目。

  “支持南通通州湾长江经济带战略支点建设”已经写入省政府工作报告,让通州湾人感到重任在肩。示范区党工委书记顾淑英表示:“必须以时不我待的紧迫感、安身立命的自豪感和舍我其谁的责任感,切实当好建设战略支点的主战场和主力军。”

  通州湾示范区将重特大项目作为建设战略支点的重要支撑。顾淑英介绍,一方面将瞄准百亿级项目,以在谈重大项目为基础,沿产业链研究细分市场,制定项目招引方案,分区域、分行业、分市场开展精准化招引,围绕一个龙头、引入一批企业、壮大一个产业,有效推进招商引资。另一方面,要以“第一人称”全力加快各大落户项目开工前准备工作,积极推进立项、报批、评价、核准、备案工作,全力推动项目建设。

  记者 陈可 实习生 施歌

标签:通州;示范区;战略支点

责任编辑:王也林

阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。
5G商用
近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。
京交会
为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)5月28日起在北京举行。
智慧物流
5月28日,2019全球智慧物流峰会在浙江杭州国际博览中心举行。
端午民俗
5月28日,安徽省合肥市滨湖世纪社区开展“艾粽飘香,情暖邻里”端午民俗文化节活动。
中国文物
5月28日,“传心之美— —梵蒂冈博物馆藏中国文物展”在北京故宫神武门展厅开幕。