江苏国际在线 > 南通
通州湾示范区:瞄准百亿级项目 支撑战略支点建设
来源:南通网   2019-02-12 10:35:00
走进通州湾示范区办公大楼,工作人员都步履匆匆,或谋划着未来的动作,或联系着企业了解生产情况,或跟踪着有签约意向的项目。

  昨天,位于通州湾示范区内的南通苏民新能源科技有限公司生产车间里,一块块原材料硅片放上全自动流水线,经过制绒、刻蚀等10多道流程,下线就变成了太阳能电池。

  “企业去年3月份投产以来,一直在满荷生产,春节也没有停工。”公司技术部经理童锐介绍,落户通州湾,除了区位优势外,当地的服务能力也是重要的方面,“今天一上班,示范区相关部门就到企业来了解生产情况。”

  走进通州湾示范区办公大楼,工作人员都步履匆匆,或谋划着未来的动作,或联系着企业了解生产情况,或跟踪着有签约意向的项目。

  “支持南通通州湾长江经济带战略支点建设”已经写入省政府工作报告,让通州湾人感到重任在肩。示范区党工委书记顾淑英表示:“必须以时不我待的紧迫感、安身立命的自豪感和舍我其谁的责任感,切实当好建设战略支点的主战场和主力军。”

  通州湾示范区将重特大项目作为建设战略支点的重要支撑。顾淑英介绍,一方面将瞄准百亿级项目,以在谈重大项目为基础,沿产业链研究细分市场,制定项目招引方案,分区域、分行业、分市场开展精准化招引,围绕一个龙头、引入一批企业、壮大一个产业,有效推进招商引资。另一方面,要以“第一人称”全力加快各大落户项目开工前准备工作,积极推进立项、报批、评价、核准、备案工作,全力推动项目建设。

  记者 陈可 实习生 施歌

标签:通州;示范区;战略支点

责任编辑:王也林

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。