江苏国际在线 > 南通
南通高新区:项目推进快 发展氛围浓
来源:南通网   2019-02-12 10:37:00
南通高新区朝霞路与金渡路交界处,八幢厂房主体封顶, 10多个工人正在进行场地清理,为第二天节后复工做准备。

  昨天上午,南通高新区朝霞路与金渡路交界处,八幢厂房主体封顶,10多个工人正在进行场地清理,为第二天节后复工做准备。

  这是南通东川数码科技有限公司和南通印豪电子科技有限公司的基建地,两个项目分别投资2亿元和1.6亿元,生产高端数码打印设备。

  从北区到南区,不时有在建的项目映入眼帘。金桥路腾冉贸易公司的围墙上打出了招工的横幅。这家企业去年竣工,目前已经投运。在文盛路上,生益科技项目的设备安装已近尾声,在机房里,数名工人正在安装管道。品质部经理童刚说,安装工正月初四就来上班了。目前处于边基建、边安装、边试生产的状况。这一项目总投资5亿元,去年3月开建,产品主要进入5G市场。

  昨天上午,南通高新区管委会主要负责人及分管招商的班子成员商讨如何解决正在洽谈的重特大项目遇到的问题。据了解,南通高新区35个亿元以上在建项目,均将在元宵节前复工。

  今年,南通高新区围绕“全年引进10亿元以上项目10个以上,50亿元以上项目4个,100亿元以上重特大项目实现突破;新开工亿元项目确保25个,力争30个,其中重大项目确保8个,力争10个”的目标,掀起项目建设热潮。元旦以来,已新开工亿元以上项目10个,其中重大项目2个。

  记者 赵勇进

标签:南通;新区;复工

责任编辑:王也林

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。