江苏国际在线 > 南通
南通高新区:项目推进快 发展氛围浓
来源:南通网   2019-02-12 10:37:00
南通高新区朝霞路与金渡路交界处,八幢厂房主体封顶, 10多个工人正在进行场地清理,为第二天节后复工做准备。

  昨天上午,南通高新区朝霞路与金渡路交界处,八幢厂房主体封顶,10多个工人正在进行场地清理,为第二天节后复工做准备。

  这是南通东川数码科技有限公司和南通印豪电子科技有限公司的基建地,两个项目分别投资2亿元和1.6亿元,生产高端数码打印设备。

  从北区到南区,不时有在建的项目映入眼帘。金桥路腾冉贸易公司的围墙上打出了招工的横幅。这家企业去年竣工,目前已经投运。在文盛路上,生益科技项目的设备安装已近尾声,在机房里,数名工人正在安装管道。品质部经理童刚说,安装工正月初四就来上班了。目前处于边基建、边安装、边试生产的状况。这一项目总投资5亿元,去年3月开建,产品主要进入5G市场。

  昨天上午,南通高新区管委会主要负责人及分管招商的班子成员商讨如何解决正在洽谈的重特大项目遇到的问题。据了解,南通高新区35个亿元以上在建项目,均将在元宵节前复工。

  今年,南通高新区围绕“全年引进10亿元以上项目10个以上,50亿元以上项目4个,100亿元以上重特大项目实现突破;新开工亿元项目确保25个,力争30个,其中重大项目确保8个,力争10个”的目标,掀起项目建设热潮。元旦以来,已新开工亿元以上项目10个,其中重大项目2个。

  记者 赵勇进

标签:南通;新区;复工

责任编辑:王也林

阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。
5G商用
近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。
京交会
为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)5月28日起在北京举行。
智慧物流
5月28日,2019全球智慧物流峰会在浙江杭州国际博览中心举行。
端午民俗
5月28日,安徽省合肥市滨湖世纪社区开展“艾粽飘香,情暖邻里”端午民俗文化节活动。
中国文物
5月28日,“传心之美— —梵蒂冈博物馆藏中国文物展”在北京故宫神武门展厅开幕。