江苏国际在线 > 南通
中外学者探寻南通“丝绸文化”
来源:南通网   2019-07-19 10:51:00
17日,“丝路人丝路情— — 2019中外学者交流活动” (南通站)举行。

  17日,“丝路人丝路情——2019中外学者交流活动”(南通站)举行。来自中国、埃及、加纳、阿根廷等中外专家学者和人民网、新华网、央视网等多家媒体记者四十余人参加活动。

  当天,与会嘉宾先后前往海门叠石桥家纺城、南通三建控股(集团)有限公司、上海振华重工南通分公司、中天科技集团、南通沈寿艺术馆等地,探寻南通历史文化、考察城市发展、感受人文环境,了解南通昔日丝绸之路的荣光与今日“一带一路”建设取得的重大成就和丰硕成果。近年来,南通积极响应建设“一带一路”重要构想,将区位优势转变为共享优势,做精船舶海工、高端纺织、电子信息等特色优势产业,成为参加“一带一路”建设的重要节点城市。

  本次活动由中央网信办网络评论工作局主办,中国日报网、江苏省委网信办等承办。(记者 金帅)

标签:南通;丝路;专家学者

责任编辑:唐凯

文化
6月22日,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州
人才
6月23日,2021紫金山英才发展国际峰会暨海智湾创新论坛举行。
航天员;
6月17日,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空,成功进入近地轨道。
香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。